导 航
楼主: 茅臺小八

南宁未来10年江南经济能超过江北经济吗?

引战帖

根本不可能赶超,就像北京长安街以南再怎么努力也不可能超得了以北一样,这都是长期的资源禀赋和历史底蕴决定了的
都在说良庆在崛起,那难道青秀就坐以待毙不发展的吗,西乡塘坐拥高新区,现在不行不代表以后不行,科技永远是生产力
不如换个比较法,十年内青秀良庆邕宁这东部三区经济是否会超越西乡塘兴宁江南这西部三区,我倒觉得有可能,而且很快就会势均力敌

lb. 发表于 2019-10-11 19:54
南宁不分南北,北湖虎丘友爱这种和大沙田龟背桥周边有什么区别,都是混子。还是直接分贫富吧.同为江北,东 ...

恰恰相反,青秀区是上班打工用的,至于玩很多人都不会去青秀区,西乡塘人口大大超过青秀区就是最好的证明,在南宁人的印象里青秀区及周边都是一些(捞老)才呆的地方,看看也就算了,一个城市不可能没有功能分区,就算青秀区发达也与你没有任何的关系,不要挂着羊头卖狗肉。其实南宁每个大区都是很有特点的,差距?你比什么?你太肤浅了!

南宁江北就一直是区**所在地,历史已经决定了这个格局,但是江南也是南宁经济,人文发展延伸,也不会差到哪里

哪个城市不都是有一个中心区域?但不是说中心区经济就完爆其他区,同一个城市没有什么超过不超过的

土拨鼠和狮子 发表于 2019-10-14 11:44
南宁江北就一直是区**所在地,历史已经决定了这个格局,但是江南也是南宁经济,人文发展延伸,也不会差到哪 ...

那上海市**在黄浦区,但是浦东新区经济要远超黄浦区呢!

茅臺小八 发表于 2019-10-14 11:54
那上海市**在黄浦区,但是浦东新区经济要远超黄浦区呢!

楼主的主题是整个南宁江南区对比整个南宁江北,你知道南宁江北包括哪几个区吗?江北有多大,你懂?拜托先看清题目再说话

https://www.maigoo.com/news/514235.html
你们自己去看,差距大吗?

江南区增速是最快的

南宁发展重点应向南与钦州连成一片。向东横县开挖平陆运河与改造连接钦江入北部湾。

土拨鼠和狮子 发表于 2019-10-14 11:59
楼主的主题是整个南宁江南区对比整个南宁江北,你知道南宁江北包括哪几个区吗?江北有多大,你懂?拜托先 ...

我意思是区或市**所在地不见得是一定比其他地方经济强啊。

ssllboy08 发表于 2019-10-14 11:34
根本不可能赶超,就像北京长安街以南再怎么努力也不可能超得了以北一样,这都是长期的资源禀赋和历史底蕴决 ...

现在有个问题,良庆区规划175平方公里开放建设用地,土地供给多,青秀区现在这方面跟不上,就看看南宁东的规划建设能不能进入实质阶段,没有这个先决条件,青秀区也是裹步的。

爱科 发表于 2019-10-14 13:16
现在有个问题,良庆区规划175平方公里开放建设用地,土地供给多,青秀区现在这方面跟不上,就看看南宁东 ...

说真的,社会发展到这个阶段,经济就是看总部基地和东商区的较量,而不是说哪个还有地盖工厂生产盖房子卖
北京不就是CBD和金融街还有中关村的角力吗,每一片区域不就几平方公里
而且,民族东高改快要完成了,必然进入开发阶段,不然高改快来干嘛

高改快是绕南宁一大圈都在搞吧

ssllboy08 发表于 2019-10-14 15:47
说真的,社会发展到这个阶段,经济就是看总部基地和东商区的较量,而不是说哪个还有地盖工厂生产盖房子卖 ...

您说的这个好像有点自相矛盾呢,既然是金融的较量,不是盖厂和房子,那民族东高改快后周边应该怎么发展呢?金融现在有了东商区和五象,应该不会再搞金融了吧。搞生态旅游、高科技?想不出除了建厂还盖房子还能搞什么能对经济产生较大作用的产业呢。回复只是想了解一下青秀东的发展。