导 航
楼主: 郑一宁

[交流互动] 国庆东北游---沈大篇

sudong116 发表于 2019-10-11 18:40
去过厦门,没有对比就没有伤害,感觉大连环境比厦门逊色了些,也没有厦门的活力

厦门小岛干净不假,但哪里有什么活力,像极了台湾岛的小却幸

要说福建,最有竞争意识最有活力的是泉州

东南先生 发表于 2019-10-11 20:06
这么喜欢拍景的不应该落下新疆下站就去新疆算了

嗯 新疆好地方,得大把时间才行

郑一宁 发表于 2019-10-11 19:45
写的很好,大连确实这些年落寞了,单从房价来说是落后厦门,青岛,宁波,不过在东北还是最高的,主要还是 ...

大连与整个东北的确是唇亡齿寒,不能置身事外,但它站在东北发展链的顶端。

前年9月短暂去过长春,冷清的触目惊心,像是春节的郑州。倒是很喜欢这种静谧,也喜欢长春大气的规划、大片的绿化,不过对于一个大城市的发展,太过安静不是什么好现象。

不过东北环境真是好啊,大爱

豫蓉 发表于 2019-10-11 21:50
大连与整个东北的确是唇亡齿寒,不能置身事外,但它站在东北发展链的顶端。

前年9月短暂去过长春,冷 ...

咱俩比较像,哈哈,我也喜欢长春,可能郑州太平庸了,我更喜欢这种有特色的城市,哈尔滨,长春

郑一宁 发表于 2019-10-11 21:52
咱俩比较像,哈哈,我也喜欢长春,可能郑州太平庸了,我更喜欢这种有特色的城市,哈尔滨,长春

郑州太单调平庸,还好最近改善不小,底子太差,还有很长很长的路要走。

嗯,我也是喜欢大北方。长春简直待那儿不想走。大连这次去感觉像是没有梳妆的美人。哈尔滨、沈阳还没去过

郑一宁 发表于 2019-10-11 19:50
貌似我更喜欢北方,北方除了新疆外,都去过了,南方福建,两广,云贵,港澳台都没去过,我想起南方哪种湿 ...

夏天适合去云贵避暑,环境真是棒

其实东北底子不错的

东南先生 发表于 2019-10-10 10:31
我怎么觉得沈阳比郑州干净哈

你不能只看照片啊,郑州也有许多干净的照片。要亲身去一趟才知道,其实差不多。。。

水杯 发表于 2019-10-11 23:49
你不能只看照片啊,郑州也有许多干净的照片。要亲身去一趟才知道,其实差不多。。。

主要还是楼主拍的好

如果我们把一个城市想象成一个金字塔,东北城市的最下层是最好的,也就是城建,底子,因为他们发展的早,曾经的大城市,所以你可以看到他们的城建很棒,但再往上,他们的金字塔就会越来越小,经济下滑太严重了,以至于东北的金字塔甚至只剩下一个最下一层了,换个词就是只剩下底子了,上面的金字塔是空壳。而郑州发展的晚,但发展得快,上升势头特别猛,但是城市发展是需要时间积累的,老百姓的思想和行为跟不上城市的发展。最典型的就是成都,大热门城市,堪比北上广深,但当你真的去了成都之后,你会发现城建,摩的,脏乱差照样有,和郑州其实差不多。这就是典型的节奏太快,大家都跟不上城市的发展,大家也都没有缓冲和适应的时间和空间。郑州现在也是一样的,郑州甚至都不能叫金字塔,郑州是一个高楼,基础不够硬不够大,但其他的也都有,都不差。

郑州需要把我们的金字塔给造出来,所以就需要把底子把基础给做好,这是成为一个大城市的基础,这是需要时间的。把我们特有的中原文化和底蕴建造出来才是现在我所在乎的,我所说的不光是城建,是各个方面,各个产业,抓细节,细心做事,打好基础。而我们的徐sj正好符合和我的想法相吻合。郑州的地理位置太显赫了,再加上中部崛起战略,郑州这三四年的待遇和政策可真不少,该有的能有的全都有了,所以我很看好郑州未来的发展,最多5年的时间,郑州就是雷打不动的全国第13城,甚至会继续往上前进,前途不可估量。

新老城区结合,各有特色。新兴产业和可持久发展产业都要兼备。努力补齐咱们比别人晚发展那些年的差距。提高城市知名度比如增加机场航线,体育盛会,国际会议及活动等。继续吸纳人口和人才等。把细节和差距给补上,也得把未来给兼顾着。不求急速发展,但求稳中求进,希望zf踏踏实实做事,郑州现在有能力有资本有政策有环境往更好的方向发展,就看我们的zf能不能做好了

70075198 发表于 2019-10-11 22:45
夏天适合去云贵避暑,环境真是棒

有机会去

水杯 发表于 2019-10-11 23:49

郑州现在也比原来干净多了希望能保持

水杯 发表于 2019-10-12 02:45
新老城区结合,各有特色。新兴产业和可持久发展产业都要兼备。努力补齐咱们比别人晚发展那些年的差距。提高 ...

但说实话,郑州的美誉度不高,主要还是太平庸了,没有特色,没有亮点