导 航
楼主: zhangxiaofengdd

[龙城交通] 太原南站西广场落客区封闭改造

Tchaikovsky 发表于 2019-12-5 17:11
感觉当初南站就是匆忙竣工投入使用的,东广场落客区简直就是笑话,放眼全国大部分都是跨股道高架进站了, ...

说明之前根本没考虑这种设计

改完了没?

已经投入使用很长时间了

太原南站是这种形式吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南宁公交 发表于 2020-2-1 00:51
太原南站是这种形式吗?

这站设计比太原超前,南宁吗?

gagaga2019 发表于 2020-2-1 15:30
这站设计比太原超前,南宁吗?

是的,南宁东站,你怎么看得出来超前?我个人而言并不觉得。

南宁公交 发表于 2020-2-1 19:50
是的,南宁东站,你怎么看得出来超前?我个人而言并不觉得。

超前--改造,use your head,then you find a way!

pennyscofield 发表于 2020-2-1 20:54
超前--改造,use your head,then you find a way!

我觉得太原南站建设超前

南宁公交 发表于 2020-2-2 15:01
我觉得太原南站建设超前

直观上看,南宁东优于于太原南的地方在于:
1、南宁东实现了候车室南北两广场高架进站,太原南仅仅东广场高架进站(还是后面改动的方案,起初方案还是地面),西广场一直是地面进站,只能微改,留下了永远的遗憾。
2、南宁东站的南北高架平台,贴着站房设有便捷的南北沟通的高架路;太原南站东西两侧沟通需要借助地下和市政路网,不如南宁东方便。
3、南宁东站南北广场有开阔的绿地空间;太原南站西广场建有小高层综合体,对站房西立面造成了视觉遮挡。这年头不缺楼宇,公共绿地、大气的视觉观感,舒适友好的体验,可贵。
4、指标上看,站场规模上太原南是10台22线,有点偏小;南宁东站13台30线,还不错。当然太原南站早于南宁东站4年动工建设,但太铁磨蹭导致两站投入使用时间差不多。

冰点enjeyt 发表于 2020-2-6 11:42
直观上看,南宁东优于于太原南的地方在于:
1、南宁东实现了候车室南北两广场高架进站,太原南仅仅东广 ...

我到觉得南站广场的综合体挺好的

汾水之滨 发表于 2020-2-6 20:32
我到觉得南站广场的综合体挺好的

建筑本身不错,也符合时下流行的轨道枢纽TOD城市开发,只是位置太靠近,西广场空间尺度有压缩感,在太榆路上影响对南站西立面的观感。如果适当拉开南北距离,露出南站雨棚,或者索性建到对面万科印象城的位置,就会让西广场更大气,南站西立面更宏伟。

太原南站怎么没有类似的一张航拍图