导 航
楼主: benson610

2019国庆假期打开东南亚第一高楼 越南landmark81

关闭 [复制链接]
胡志明的私房确实显得比南宁的有品位,但是经济发展和城市建设南宁当然是要甩他几条街的,不在一个级别。

南游记 发表于 2019-10-9 07:49
胡志明从上面看似杂乱无章的小矮楼其实是这样的

哈哈哈,最后一张是龙腾江北路口吗

高楼大厦就不说了,但是胡志明那些民房绝对碾压广西或者南宁那些丑出天际的棺材房,这点还真该向他们学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请问广西或者南宁,那里的民房能达到这样的设计水准的?根本没有,这都有点日本的感觉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真是距离产生美么?也没觉得越南的民房好到哪去啊……大沙田这头统一外立面的民房不比那些差,但是老城区城中村里面的那些就另说了

还是很喜欢西贡的,滴漏咖啡没找到能超越的,讲真,人家过得比咱潇洒
GDP论英雄跟百姓关系不大

南宁喜来登 发表于 2019-10-9 10:00
胡志明的私房确实显得比南宁的有品位,但是经济发展和城市建设南宁当然是要甩他几条街的,不在一个级别。

大哥你还生活在20年前吧,西贡经济现在甩南宁几条街都有多!多出去看看,不要以为有几栋高楼就膨胀了!

xiecheng007 发表于 2019-10-9 10:30
大哥你还生活在20年前吧,西贡经济现在甩南宁几条街都有多!多出去看看,不要以为有几栋高楼就膨胀了!

这个未必,但是他们的老百姓居住条件我倒是很羡慕,很多人都拥有自己的小洋楼,而且这些小洋楼还很漂亮,不是国内城中村那种丑八怪。

xiecheng007 发表于 2019-10-9 10:30

大姐你还没睡醒吧,1200万人口3000多亿GDP甩南宁几条街?胡志明城市建设更是被南宁压在身下反复摩擦,多来南宁看看,不要以为自己是广东的就可以这样肆无忌惮的跪舔越南,广东媚越党还想来南宁碰瓷?

南宁喜来登 发表于 2019-10-9 10:42
大姐你还没睡醒吧,1200万人口3000多亿GDP甩南宁几条街?胡志明城市建设更是被南宁压在身下反复摩擦,不 ...

真不能以GDP论英雄,就像南宁城市建设也可以把国内某些5、6千亿GDP的城市压在身下反复摩擦一样,南宁的GDP只排全国50多名,但是城市建设在前30名是没有问题的。

南游记 发表于 2019-10-9 10:35
这个未必,但是他们的老百姓居住条件我倒是很羡慕,很多人都拥有自己的小洋楼,而且这些小洋楼还很漂亮, ...

越南土地私有,房屋永久产权!就这个就甩几条街,我上个月刚送设备去西贡,西贡的北部工业区非常震撼,可以秒南宁几条街,十几公里工业大道旁全是世界级大厂!

xiecheng007 发表于 2019-10-9 10:52
越南土地私有,房屋永久产权!就这个就甩几条街,我上个月刚送设备去西贡,西贡的北部工业区非常震撼,可 ...

你要是论土地私有、房屋永久产权,那要怎么比?全中国都没这个制度,是不是都不如越南?西贡的工业区为什么那么多你所谓的世界级大厂,归根到底也并不是因为西贡发达,仅仅是劳动力便宜而已!我们承认越南有好的方面,有值得借鉴的地方,但是动不动就上门来说碾压秒杀别人,你要不是碰瓷党、媚越派,估计就也只是井底蛙的水平了!!(不用急着反驳我,先去搜一搜西贡的数据再来和南宁比)

南游记 发表于 2019-10-9 10:05
高楼大厦就不说了,但是胡志明那些民房绝对碾压广西或者南宁那些丑出天际的棺材房,这点还真该向他们学习。 ...

南游记你可以客观一点吗,不要总是广西自建民房丑,广东不丑吗?中国很多民房外立面(除了华东)都不太得........外国自建房本来就比国内更符合一般人的审美.中国很多地方都不能比,广西更难了.确实是要学习.

广东那种造价这么高还贴瓷砖还不是一样丑???我个人是觉得很土的,但是好多人都说实用反驳我,除了自建房外,外售的中国高层住宅越来越多,不可能和大部分外国城市那种矮小区+CBD感官视觉.所以我自己都动摇了.我们中国可能会创造出新的“好看”定义。

lb. 发表于 2019-10-9 11:27
南游记你可以客观一点吗,不要总是广西自建民房丑,广东不丑吗?中国很多民房外立面(除了华东)都不太得 ...

我没说广东的不丑啊,只是不想说的范围那么大而已。

感觉这栋最高楼在高度上有些投机取巧,夺取了最高楼的称号,同南京的紫峰大厦何其相像...