导 航
楼主: benson610

2019国庆假期打开东南亚第一高楼 越南landmark81

关闭 [复制链接]
感觉下面的小矮楼有点像广州城中村,但是又比城中村精致

这水感觉好脏哦

越南是国穷民富,老百姓家家户户基本都有造型别致的小洋楼  没有防盗窗,装饰不一定很好豪华,但一定很干净整洁,基本都可以席地而坐的感觉,品味比中国、比南宁的私人楼房高多了! 南宁、广西几乎千篇一律没有外墙坯挡的裸露红砖私人建房才是恶心至极的典型城中村火材盒房造型,这一点跟越南造型各异的私人楼房根本没有可比性。也不知道ZG的城建规划、城管部门是否应该出台相关私人住宅外墙外立面建造涂装基本指导意见

塞神奉纳 发表于 2019-10-8 23:44
感觉下面的小矮楼有点像广州城中村,但是又比城中村精致

基本都是别墅洋楼`

杂乱无章大县城,没有道路规划

morgan6811 发表于 2019-10-8 23:59
越南是国穷民富,老百姓家家户户基本都有造型别致的小洋楼  没有防盗窗,装饰不一定很好豪华,单一定很干净 ...

同意,还有就是再美的房子里搭配不锈钢防盗网 都是奇丑无比 这几天发现越南民房几乎看不到不锈钢防盗网,还有他们的楼梯护栏 是用木头制作 看起来复古又精致

800202 发表于 2019-10-8 22:48
西贡一眼望不到边的城中村和贫民窟!~~~

楼矮不代表是贫民窟

虽然人家的城中村很多,但看起来都有点好看,不像国内的城中村,丑爆去

楼主是住在范五老街附近?

tatsuya 发表于 2019-10-9 03:43
楼主是住在范五老街附近?

原本定了两晚范老五街的房子。去到发现房子在酒吧街的第一个晚上吵到五点半第二天都果断换了一个地方的

胡志明从上面看似杂乱无章的小矮楼其实是这样的

而广西或者南宁的城中村小矮楼其实是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

整个越南都不到广西一半的产值,还那么多人跪,我也是醉了,难道是距离产生美?对自己家乡和国家那么不满,干脆去越南享受生活吧!

胡烟乱雨 发表于 2019-10-9 09:03
整个越南都不到广西一半的产值,还那么多人跪,我也是醉了,难道是距离产生美?对自己家乡和国家那么不满, ...

人家只是陈述事实而已,不得不承认广西的城中村楼房的确难看几档,放在全国也是最土最丑的存在

我并不觉得广西的民房很丑,至少沿海三市并不丑吧,我用街景看了一下防城 东兴 北海的民房除了很老旧破烂的不说正常都和越南的区别也就是高度和面积还有防盗网之分而已要说广西这种丑的那真的是跪舔了,南宁城中村就不说了真心丑不拉几的除了琅东琅西应该好点外别的无一例外90%都是红砖连水泥都不抹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

胡烟乱雨 发表于 2019-10-9 09:03
整个越南都不到广西一半的产值,还那么多人跪,我也是醉了,难道是距离产生美?对自己家乡和国家那么不满, ...

你这逻辑太霸道了,产值高那就是美?表达对外国一些优点的赞许就是对家乡和国家不满?希望你还是个年轻仔,如果已是而立之年的人还有这样的思维真是悲哀!