导 航
楼主: benson610

2019国庆假期打开东南亚第一高楼 越南landmark81

关闭 [复制链接]
zgnnglm 发表于 2019-10-9 00:32
楼矮不代表是贫民窟

严重同意。

hjlvenus 发表于 2019-10-9 11:54
人家楼矮就形容“贫民窟”?这个不太好吧?如果外人这么评论南宁估计你要跳起来了

同感,平壤和华西村那种整齐划一的,我也不觉得有多美。他们的“乱”, 可能是一种更多自由度,更多不拘一格,更多个性化。

夜影阑珊 发表于 2019-10-9 22:45
越南很落后的,交通和城建以及基础设施都不行;很多美国企业想在越南办工厂,由于基础设施跟不上,很多货物 ...

现在只谈胡志明,不谈整个越南。

来世今生 发表于 2019-10-9 23:03
别提贵州,贵州现在发展也不错,胡志明就算厉害也只是一个三流国家的大城市,就是那么一个城市发几张看上 ...

干嘛拿贵州来比?拿广西试试,贵州不是几十年前的贵州了,上年纪了?

南游记 发表于 2019-10-9 07:49
胡志明从上面看似杂乱无章的小矮楼其实是这样的

唉呀妈呀   高下立见  太真实了

胡烟乱雨 发表于 2019-10-9 09:03
整个越南都不到广西一半的产值,还那么多人跪,我也是醉了,难道是距离产生美?对自己家乡和国家那么不满, ...

村网刚通吗      越南之前用不适合的算法计算GDP,才导致数据是广西的一半,现在越南已经修改算法了,GDP已经超过广西了

南游记 发表于 2019-10-9 10:05
高楼大厦就不说了,但是胡志明那些民房绝对碾压广西或者南宁那些丑出天际的棺材房,这点还真该向他们学习。 ...

南宁和西贡底蕴不一样,西贡有美法殖民而 带来的发达地区的审美,对比广西或者南宁简直就是降维打击

lb. 发表于 2019-10-9 11:27
南游记你可以客观一点吗,不要总是广西自建民房丑,广东不丑吗?中国很多民房外立面(除了华东)都不太得 ...

感觉你护短挑不对点,中国其他地方的民房也不好看,但这是南宁高楼迷论坛,越南民房只对比广西没什么不妥

800202 发表于 2019-10-9 11:34
空中鸟瞰西贡,大多数是杂乱无章、高低不齐、颜色乱78糟的棺材房!~~~

为什么那么喜欢黑越南,低层别墅也叫棺材房

ergsaer 发表于 2019-11-21 01:15

哇!!原来越南人家家户户住别墅,好发达好厉害啊,比欧美发达比欧美强,看来明天欧美人要偷渡去越南了!~~~~

ergsaer 发表于 2019-11-21 01:07
村网刚通吗      越南之前用不适合的算法计算GDP,才导致数据是广西的一半,现在越南已经修改算法了,GDP ...

什么时候越南再次修改GDP算法超美国啊!~~~

ergsaer 发表于 2019-11-21 01:11
南宁和西贡底蕴不一样,西贡有美法殖民而 带来的发达地区的审美,对比广西或者南宁简直就是降维打击

就大众审美层面,不只是广西,就我在游历中所见到的来说,国内大众审美都还是比较土的,而且土并自负着。我也非常反对一些身在土中不知土的封闭言论,感觉精神文明建设任重道远啊。

总之我反感一切对国外的吹捧,但我也反感莫名的自负以及一言不合就扣帽子的行为,理性欣赏、取长补短,在这坛子总是这么难。

ergsaer 发表于 2019-11-21 01:15

我认为你是对别墅有误解。。要是这也叫别墅,我家就有两栋,我干嘛还要出来搬砖

这种只能叫小洋楼,居住质量跟我们街上那些独栋居民楼没有本质区别。

主要差别在于审美,这些确实比我们很多独栋居民楼好看。

南宁这些城中村的民房都是建起来出租的,贴那么漂亮干嘛

UltraOS 发表于 2019-11-21 22:29
对对对,芽庄暗黑旅游业秒杀南宁,整条街的外国piao客着属牛啤,垃圾南巴老只能分国内piao客出入境中转的 ...

地域攻击,南宁版主把这货封了!~~~