导 航

[公告互动] 讨论下扬州在城市建设方面有哪些败笔

现在城市建设确实是越来越上档次,既有快速路,又有高楼地标,又有新大剧院这样的文化地标。
大家讨论下扬州在建设过程中有哪些败笔,以供日后城建借鉴

要说败笔也没什么太大败笔,唯一败笔不是城建方面的,而是西区综合体过剩,这属于规划问题吧!

ooops 发表于 2019-10-8 19:18
要说败笔也没什么太大败笔,唯一败笔不是城建方面的,而是西区综合体过剩,这属于规划问题吧!

为啥现在还不推出高铁新城

xywuxix 发表于 2019-10-9 09:57
为啥现在还不推出高铁新城

一直在推啊,请美国设计公司和国内几个房产开发巨头都有接触,就是没人愿意来啊,等高铁开通后再看吧

大的暂不说了,先说一个眼面前的,道路中间隔离栏,是开**。然后是细节,扬州市区道路质量很差,大多数道路平整度不够,窨井盖质量差,与道路不平齐。道板砖破碎严重,即使是最核心的城市部位都是如此。有些街区建设格局不大,有时有恍如小城镇的感觉

rf75022 发表于 2019-10-9 11:26
大的暂不说了,先说一个眼面前的,道路中间隔离栏,是开**。然后是细节,扬州市区道路质量很差,大多数道路 ...

开什么????????

暴走萝莉glm 发表于 2019-10-9 10:10
一直在推啊,请美国设计公司和国内几个房产开发巨头都有接触,就是没人愿意来啊,等高铁开通后再看吧

快速环路环的有点小

暴走萝莉glm 发表于 2019-10-9 10:10

高铁新城没有炒概念,有的地方开发一个新城炒了几年,几年后再去看仍然什么都没有

败笔倒谈不上,关键是城市规模偏小,人口集聚度不够。
规模较大的城市建设,必须有相应的人口作支撑。

xywuxix 发表于 2019-10-9 16:28
开什么????????

开到车,正确书写被系统莫名屏蔽,所以用错字,你理解就好

瘦西湖隧道,当初为啥不见双向6车道,还有隧道两端的红绿灯,每天都堵死

SmoocyKission 发表于 2019-10-10 13:36
瘦西湖隧道,当初为啥不见双向6车道,还有隧道两端的红绿灯,每天都堵死

隧道两端就设红绿灯肯定会堵,最好这些红绿灯改成立交桥

市中心一直没做彻底的改造,15年前什么样现在就是什么样,每年修修补补当个裱糊匠,说是县级市中心也不为过。拖到现在各方阻力已经尾大不掉,与同级别城市市中心相比完全拿不出手,现在就直接扔那不管了。我觉得那块‘把扬州建设成为古代文化与现代文明交相辉映的名城 ’的石头应该拖到**门口。劣质仿古建筑不是古代文化,矮趴趴、外立面奇怪的建筑更不是现代文明。

节度使 发表于 2019-10-12 17:52
市中心一直没做彻底的改造,15年前什么样现在就是什么样,每年修修补补当个裱糊匠,说是县级市中心也不为过 ...

个人愚见,十多年前扬州市区的仿古建筑就比苏州差了一大截,这方面不妨学习下苏州的经验。

328国道堵得要死,润扬路 邗江路 扬子江路  渡江南路 一个下穿都没有,广陵产业园328斜躺着,南北各种断头路,到现在不弄,京杭路8年了都没通