导 航
返回列表 发新帖
楼主: 52gemini

[轨道交通] 【52贴】长春轨道交通客运量统计 每日更新

雪花里的钢笔 发表于 2019-10-8 18:33
先说上面5号线用A车基本不可能了,发改委文件里就是6B这个基本板上钉钉。
另外根据高德分析长春的交通报 ...

非常同意,之前说取消读秒是为了建设智慧灯控,但是根据一段时间的观察,只是取消了读秒,并没有进行其他辅助控制。

joy1097 发表于 2019-10-9 11:27
在哪里公布的,微博还是阿牛

微信群每天都有人发数据 微博微信都是准的

小伙伴恩恩 发表于 2019-10-8 23:46
还有几个换乘站一开,客流量会更加活跃。

明年会开三个 但时候客流至少稳定在70w

woodlxf00 发表于 2019-10-9 12:21
非常同意,之前说取消读秒是为了建设智慧灯控,但是根据一段时间的观察,只是取消了读秒,并没有进行其他 ...

是的。而且在真·智能灯控的地方,往往会采用半程读秒,从10秒左右开始倒计时,而非不计时。

雪花里的钢笔 发表于 2019-10-9 18:31
是的。而且在真·智能灯控的地方,往往会采用半程读秒,从10秒左右开始倒计时,而非不计时。

真·智能灯控,哈哈哈哈哈哈

现在长春日均客运量要比大连多5万左右

52gemini 发表于 2019-10-15 13:30
现在长春日均客运量要比大连多5万左右

很奇怪啊,大连的轨道交通里程可是比长春多了50%啊

长春阿火 发表于 2019-10-15 14:30
很奇怪啊,大连的轨道交通里程可是比长春多了50%啊

大连的轨道交通不都在市区

不读秒的灯控对于行人和驾驶员来说  在变灯时间这一“不确定性因素”的影响之下  存在影响通行效率和安全的情况

这的确是个问题,这么大一个长春,管怎么的呢也是个省会城市,都不如吉林市,不读秒,是在等待什么机缘不成?

多伦多 也不读秒  当然我也不懂 是不是一定要有 我在这儿开车 都是看 行人过马路的红绿灯有读秒 我一般都是看着那个 哈哈哈

米汤987 发表于 2019-10-16 13:01
不读秒的灯控对于行人和驾驶员来说  在变灯时间这一“不确定性因素”的影响之下  存在影响通行效率和安全的 ...

以前有读秒,后来取消了。交警大队的领导还在交通之声说过这事。说不读秒科学,咋科学了也不说!

ccfenghaosima 发表于 2019-10-8 13:43
长春机动车保有量并不算很高,长春市区人口与城区面积相应的人口密度也不算很大,但是堵车率全国前几名, ...

高新南、净月、北湖这些区域不开车咋生活,就长春公交这种现状,那么大个区域就几条线,半小时不来一趟车。好多都是为了孩子上学在这些地方购房,工作还在市中心。夏天还好冬天不开车得冻死!