导 航

[城市建设] 找到一份老规划,1993年顺德新市区(顺德新城)规划

这应该是德胜新城最早的规划了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最后再发一张当时的意淫图

本帖子中包含更多资源

x
那两个岛都那么高强度开发?
草帽㊣曦 发表于 2019-10-7 16:05
那两个岛都那么高强度开发?

可能本来有计划去开发,不过现在变成了所谓的顺德最后一块净土
93年,顺德县刚升为县级市不久。规划点野出来也正常
FSGD 发表于 2019-10-7 18:31
93年,顺德县刚升为县级市不久。规划点野出来也正常

不过如果按照那副设想图来看就有点夸张了,可能到2030年都没有这种规模
93年的资料,牛逼了,膜拜,
珍贵的材料,好帖,谢谢分享!
看来那时还没有顺峰山公园的规划,中间两个岛的开发期望值很高,有趣的是体育中心规划在容奇大桥脚,中轴线景观带规划则一直没有动摇过(会不会和风水有关)。
看得出顺德93年的志气挺高,而且发展势头好,兜里有钱。如果当时没有被吞并,新城区也许早就像规划那样,连小岛都开发的差不多了,我每次从德胜大桥经过时,看到大汕岛上烂尾的引桥都觉得十分可惜。
不过也得感谢佛山,间接保护了德胜新城不被过早开发,才有了今天更好的样子
两个岛的头部,搞个双子建筑坐标应该不错
jordan29 发表于 2019-10-8 00:59
看来那时还没有顺峰山公园的规划,中间两个岛的开发期望值很高,有趣的是体 ...

看旧图,附近产业多点,现在楼盘多点,哎
Kennyzhong110 发表于 2019-10-8 00:15
93年的资料,牛逼了,膜拜,

谢谢了,其实我也是偶尔找到的
1565767640 发表于 2019-10-7 20:10
不过如果按照那副设想图来看就有点夸张了,可能到2030年都没有这种规模

规划,高明西江新城,高明西江沿江,高明三洲旧改,当然规划,高大上。
1565767640 发表于 2019-10-7 20:10

高明西江边中标的规划方案,20年有甘水平,都还得神落,规划就是画大饼

本帖子中包含更多资源

x
FSGD 发表于 2019-10-8 20:12
高明西江边中标的规划方案,20年有甘水平,都还得神落,规划就是画大饼

整个佛山都在画大饼
jordan29 发表于 2019-10-8 00:59
看来那时还没有顺峰山公园的规划,中间两个岛的开发期望值很高,有趣的是体 ...

县级市不就是兴宁跟梅州的关系吗?说得上吞并?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-30 08:38 , Processed in 0.081713 second(s), 5 queries , Redis On.