导 航
楼主: 杭州无名氏

【杭】轨道交通——地铁线路图、进度&通车时间表、四期获批 | 通车12条线,516km

大江大河坎 发表于 2020-7-17 22:47
1-3,6-1,杭富,7首通上周一起洞通了,关键性的节点时刻,还是要打个卡

这几条年底开通有希望

沉默雨 发表于 2020-7-13 11:13
7号线吴山站都已经快到南山路了啊,再延伸,还不从西湖景区地下走,难道地铁轨道线锐角折弯过来吗?

并没有到南山路啊,吴山广场本来就是靠近延安路的,吴山广场站也差不多 延安路往西一点 离南山路离西湖都有很大距离,直线往北也碰不到湖

justbeats 发表于 2020-7-20 13:26
并没有到南山路啊,吴山广场本来就是靠近延安路的,吴山广场站也差不多 延安路往西一点 离南山路离西湖都 ...

吴山广场站是始末站,虽然主体在延安路尽头,但折返区间沿着河坊街已经快到南山路了。

陌生城池 发表于 2020-7-20 13:59
吴山广场站是始末站,虽然主体在延安路尽头,但折返区间沿着河坊街已经快到南山路了。

原来如此,单纯觉得从西面/北面要到达吴山广场有点麻烦哈哈,所以说能不能往北延伸(真延伸的话也不需要在这里折返了吧)

环线不一定要闭合的,也不一定要是单一线路,可以是两条线组合成的,这样甚至更好。要我说的话,老城区五号线和一号线之间的中河高架附近没有地铁站就离谱

zhe02562 发表于 2020-8-4 07:44
环线不一定要闭合的,也不一定要是单一线路,可以是两条线组合成的,这样甚至更好。要我说的话,老城区五号 ...

南北向其实已经差不多了,根据城市发展的条线来看,东西向更为迫切一点,特别是庆春路沿线,或者平海路,龙翔桥真的需要扩容 接入九号线是最好的解决办法

7号线11月底首通段市民中心到江东二路就能通了,后通段到明年底。6号线首通段好像是到到建业路,后通段不知道是猴年马月

2022亚运的时候杭州565公里的里程能排到全国第六吗,我数了下几个前面的城市,重庆327.5(目前)+202.6(至2022年的规划),南京378(现有)+88,西安2024年424,武汉339+150,不过过了2022年杭铁估计就没啥希望保住排名了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

fansclubman 发表于 2020-8-23 23:04
2022亚运的时候杭州565公里的里程能排到全国第六吗,我数了下几个前面的城市,重庆327.5(目前)+202.6(至 ...

百度漏洞太多,正确口径是亚运前完成516km,另外杭海,杭绍,杭德,三条线是不计入杭州地铁里程统计的

吴风水韵 发表于 2020-8-23 23:09
百度漏洞太多,正确口径是亚运前完成516km,另外杭海,杭绍,杭德,三条线是不计入杭州地铁里程统计的

维基这是 杭海也不纳入吗

吴风水韵 发表于 2020-8-23 23:09

杭绍不计入可以理解
but,杭海杭德我觉得应该算,因为嘉兴湖州木有自己的地铁、轨道交通系统啊
如果这两个不算的话,南京某些s,西安西咸新区的16,1-3,武汉的s都不能算了

zhouyunyiyue 发表于 2020-9-3 18:26
杭绍不计入可以理解
but,杭海杭德我觉得应该算,因为嘉兴湖州木有自己的地铁、轨道交通系统啊
如果这 ...

把杭海算上的话,22年里程已经不输成都,成都今年开完200km,剩下两三年都是空窗期

杭州地铁有没有西班牙式月台(岛侧式),到站后两侧车门同时打开。 如广州地铁公园前站,提高乘客上下效率。

海宁线看开通后算不算杭州里程。到时候就知道了

成都18快线上了软座 希望杭州鸡块和31的内饰不要太拉胯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x