导 航
楼主: 后溪的溪

[城建摄影] 厦门北站片区随拍

北站片区目前配套确实很差。缺点很多。
我搬过来的原因:
1,上班近。开车十几分钟。
2,虽然附近没有商场,开车去万达十几分钟,也还好。
3,坐地铁去集美新城很方便,可以去图书馆,去公园。
4,小区清净。之前住在立交旁边,很吵。
5,房价便宜。
applehqm 发表于 2019-10-7 08:16
王府井之前不是大打广告,现在好像都没有了!其实北站片区,道路错综复杂,没有步行骑行等非机动车道。

招商公司去年11月就解散了,没戏了,等11月8号尚柏奥莱开业吧
iamliwua 发表于 2019-10-7 16:51
招商公司去年11月就解散了,没戏了,等11月8号尚柏奥莱开业吧

北站片区,目前还只是匆匆过客的地方。
交通及配套设施完善了才能聚集人气,目前确实差了点。
这跟高铁没关系,
火车轨道旁并不适合居住,
iamliwua 发表于 2019-10-7 16:51

很期待尚柏奥莱

先来一张昨天傍晚在阳台拍的照片。今天下午又出去转了一圈,下面发一些今天的照片来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尚柏奥莱,11.8开业,今天提前去围观一下。现场可以看到,虽然今天是周日,建筑外围依然在紧张地进行收尾工作。整体看下来,感觉剩余的工作量还不小,11.8不一定能完全完成,但应该不会对开业有太大影响。

本帖子中包含更多资源

x
当然,抛开未完工的细节,建筑整体看上去还是很漂亮的。期待11.8的开业。

本帖子中包含更多资源

x
在走回家的路上,路过的地方:

北站商务运营中心,在天水路地铁站旁。周日,里面没什么人。

珩圣路,在建的后溪中学。

锦珩路,望向西南方向,左侧是福厦铁路,右侧是在建的地铁4号线‘厦门北站-后溪‘段高架部分。

天水路,此段目前暂不通车。可以看到新建的福厦高铁天水路框架桥,从桥洞南望可以看到不远处的福厦铁路框架桥和桥上正在路过的绿皮火车,以及福厦高铁、福厦铁路两座框架桥之间的地铁四号线施工围挡(地面货车后方的蓝色部分)。

今天走这一趟,可以大概知道福厦高铁和地铁4号线在北站附近的具体建设位置。

大概没几个人像我这么我这么无聊了吧

本帖子中包含更多资源

x
尚柏奥莱开业

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-23 17:01 , Processed in 0.068308 second(s), 5 queries , Redis On.