导 航
楼主: touch

BBC:新加坡会取代香港成为亚洲金融中心吗

hyl11310101 发表于 2019-11-27 23:21
你说内地北京上海的优越感是哪来的呢?

你说的这种优越感以前的确存在,现在一个居住在北京大杂院里的居民(类似香港的笼屋居民),面对一个乡下来的土财主,如果能产生优越感,那这个人不是疯子就是傻子

香港的建筑业高度发达,这个是优势。

magicdyc 发表于 2019-10-18 11:24
首先你要搞清楚金融是为什么服务的,然后你说的自由是指哪些方面,无所谓绝对自由,一切都要在一定的框架 ...

这不是坐歪了这是事实呀,很多版友都是这个意见。除非设真正的自由港否则没戏。国际金融中心要有国际级总部支撑,如果往来工作邮件都能被随意翻阅同时谷歌邮箱等很多网站又登不上去那不是影响工作吗。如果法律体系不被国际认可那涉及到所有权纠纷等官司时人家觉得在你这打官司没保障,怎么敢把全球总部落在这边呢?

touch 发表于 2019-11-13 23:20
李光耀也说过“新加坡对于香港最大的优势就是远离中国”

新加坡可一直都是反华前沿阵地,我们有时是病急乱投医了。因为李光耀建国时要融合华人马来人两个不同种族形成一股力量,所以即不能延续中华文化又不能延续马来文化,那会引起双方的不满,索性标榜自己与华完全不同走西方路线甚至还要绝对排斥。

阳光小屁屁 发表于 2019-12-3 00:43
你说的这种优越感以前的确存在,现在一个居住在北京大杂院里的居民(类似香港的笼屋居民),面对一个乡下 ...

土财主谁也没有优越感,但是“臭外地”的打工仔可不一样啊,北京上海不还是打工的多吗

wayne_lord 发表于 2019-12-2 20:22
北上广没有优越感啊,我们看到的是差距。

“臭外地”这个词是因为看到差距自嘲的?

PeterGuangZhu 发表于 2019-10-6 12:47
问题的核心:
做谁的金融中心?

几秒钟吗,国内的官僚机制和开放水平,恐怕20年也难以改变吧

cystal1986 发表于 2019-10-14 19:24
这个排名嘛,看看就好,其实懂金融的,做生意的最有发言权了,上海连最基本的资讯自由,资金自由,让人信 ...

香港黄媒遍地假新闻遍地确实是资讯自由。黄尸随便放确实也是法治自由

香港这个对外接驳户口也是很难取代的

rusvin 发表于 2019-10-7 12:00
因为社 会主 义制度一直被帝 国主义和资 产阶 级敌视、封锁啊,因为帝 国主义和资 产阶 级惧怕被解放了的 ...

政治从来都是经济的孪生兄弟

touch 发表于 2019-10-11 21:52
上海从上世纪九十年代就提出要发展成国际金融中心,三十年过去,如今也只是在国家大力扶持下勉强保住国内 ...

国际金融中心必须具备的资金自由、资讯自由、法律制度。。。。这些都是整个中国包括上海短期无法实现的!

高见!!!

很难取代的吧!

我相信国家一定会不遗余力支持香港,前提不搞分裂

PeterGuangZhu 发表于 2019-10-6 12:47
问题的核心:
做谁的金融中心?

香港的金融开放性,上海短时间内不可能比得上

香港和上海(包括整个内地)简直是不同世界的城市,暂时不具备可比性