导 航
楼主: flygolden

[综合其他] 2019/2020冬春航季数据汇总

flygolden 发表于 2019-10-6 18:44
QW就这样了,也不重视,不晓得机场原因还是航空公司原因;南宁的取消,那3个组合航班,223合起来每周7 ...

哎,只能寄希望于小龙虾做大做强了,啥时候才能有个机队规模超过100架的第二基地航司啊,景省对龙嘉的事儿感觉还挺重视的啊,怎么看不到什么进展呢

flygolden 发表于 2019-10-6 18:44
QW就这样了,也不重视,不晓得机场原因还是航空公司原因;南宁的取消,那3个组合航班,223合起来每周7 ...

昆明航夏季其实每天也就一班,刚开始的时候每天两班,没过多久就变每天一班了,7月之前经停襄阳,7月之后变成经停南昌了

haifengsou 发表于 2019-10-6 19:56
哎,只能寄希望于小龙虾做大做强了,啥时候才能有个机队规模超过100架的第二基地航司啊,景省对龙嘉的事 ...

大概看了下,数据可能稍有出入

机队数量        东北布局情况
南方航空        613                。。。。。。
东方航空        551                东航江苏大连基地
国际航空        408                大连航空
海南航空        244                哈尔滨
深圳航空        182                沈阳分公司,哈尔滨基地
厦门航空        167        
四川航空        152                哈尔滨分公司
山东航空        124        
上海航空        102        
天津航空        95                大连
春秋航空        86                沈阳
首都航空        85                沈阳
吉祥航空        72        

实际情况不乐观,国航策略就是沈长哈拉过去北京中转;可以争取的除了东航本尊跟吉祥之外基本都没什么希望了;自己不主动说不定什么时候就被抢走了,东航本尊在哈尔滨力度逐年也在加大。。。

之前深航,海航,厦航是全谈崩了,再拖两年汤都没得喝了。。。

flygolden 发表于 2019-10-6 23:00
大概看了下,数据可能稍有出入

机队数量        东北布局情况

整理数据辛苦了,这么多年,龙嘉始终是这样一副不温不火的姿态…

haifengsou 发表于 2019-10-6 19:56
哎,只能寄希望于小龙虾做大做强了,啥时候才能有个机队规模超过100架的第二基地航司啊,景省对龙嘉的事 ...

听说大屯机场的存在影响龙嘉的空域,再哪个高度上都被大屯给占了,导致龙嘉根本达不到设计吞吐量,现在正在打报告让大屯机场搬迁或者出让空域远期搬迁,具体的记不太清楚了。会不会跟这个有关呢?

飛白 发表于 2019-10-8 08:28
听说大屯机场的存在影响龙嘉的空域,再哪个高度上都被大屯给占了,导致龙嘉根本达不到设计吞吐量,现在正 ...

我c,看你一说去查了下,竟然还有大屯机场,我真是孤陋寡闻了;
卫星图停的好像一堆初教机,应该是空航大初级飞行员训练的吧,竟然有2条跑道。。。
然后发现挺悲剧的,北京方向影响很大,上海方向接入点不在那里还好

但是引进航司啥的貌似跟这个没啥关系,南方航路没问题,去日本走海参崴那边更没问题。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

飛白 发表于 2019-10-8 08:28
听说大屯机场的存在影响龙嘉的空域,再哪个高度上都被大屯给占了,导致龙嘉根本达不到设计吞吐量,现在正 ...

具体原因不得而知啊,龙嘉:我太难了...

大屯机场距离天茂湖的小区好近啊,不知道是否有噪声影响。

flygolden 发表于 2019-10-8 09:28
我c,看你一说去查了下,竟然还有大屯机场,我真是孤陋寡闻了;
卫星图停的好像一堆初教机,应该是空航 ...

专业啊

我听说的那个意思好像是说龙嘉好多飞机被迫都要盘旋一两圈才能起降,再不搬走眼瞅就快饱和了,很难再加班次

ahzhexpxp 发表于 2019-10-8 20:25
大屯机场距离天茂湖的小区好近啊,不知道是否有噪声影响。

有没有噪音也是先有的机场。。后有的小区。。。。噪音也是小区建设者考虑的问题。。

之前香港航空的长春-香港航班什么时候取消的?

长春阿火 发表于 2019-10-10 10:20
之前香港航空的长春-香港航班什么时候取消的?

冬航季开始无排班

青岛航空冬航季开通:
长春-茨城(日本) 每周3班
QW6119 CGQ-IBR,14:00-16:00
QW6120 IBR-CGQ,19:00-22:35

flygolden 发表于 2019-10-12 11:05
青岛航空冬航季开通:

这个太好了,长春到日本的航班可以达到每周8班了,不知道价格多少

flygolden 发表于 2019-10-12 11:05
青岛航空冬航季开通:

还有这种操作