导 航
楼主: jiajiatou

[原创影像] 火车站站新增地铁标识

一点不够。。未出检票口之前可以整一个广告灯箱。。弄上火车站的平面图,公交线路具体在哪里都写写好。。上海,南京我看都是这样,地铁的标识也并不明显,还有整个火车站有蓝色的地铁标识,还有红色的地铁标识,还有黑色的地铁标识。一点也不统一。。北站更是一塌糊涂,标识太差劲

我觉得常州就是不注重这种标识设计,以至于有许多人常州站常州北站傻傻分不清。。。因为现在的常州北站附近有许多路标标的指引的的常州北站方向,都写的高铁常州站南广场。。。这不是南辕北辙嘛,高铁常州站南广场难道不是关河西路那边火车站广场嘛,什么时候跑到新桥的。。不信的去辽河路走一翻,看一看路口的指示牌。。附近还有好几个这样的

不错!!!!!!!!!

北站应该直接更名常州新北站或常州新桥站。类似上海虹桥或洛阳龙门

czdtdl 发表于 2019-10-4 20:46
好好看看上海怎么做的。墙上那么小的指示牌有A3纸大小吧。这不是一个想要国际化大都市的态度。

在南京火车站内部走过地铁1号线和三号线的换乘,那地铁换乘的标志色组成的一条色带一路都有。。。常州不知是没钱准备以后几条地铁车辆调度每条线上使用还是咋地,不注重地铁主色调的设计。。苏州也是这样,我在南京,深圳都乘过地铁,地铁主色调为底色换乘太有必要了,很容易辨别,而且每条线里面的扶手座椅颜色都和主色调是一致的,人多的时候也很容易分辩。。。

楼上26层你眼睛长头顶的?走路都是看天花板?

有些人可真是难伺候啊

1632944511 发表于 2019-10-4 21:03
北站应该直接更名常州新北站或常州新桥站。类似上海虹桥或洛阳龙门

你确信自己能理解自己在说什么?

czdtdl 发表于 2019-10-4 21:07
南京好久没去了。反正上海火车站,上海所有的地铁站,地铁几号线指引标志给你整的明明白白。

是吗?上海地铁我倒是经常坐,我现在也没搞清楚你说的明明白白是什么意思。。

别人开通几十年,我们刚开通,慢慢来吧,时间长了自然水到渠成

地铁出入口玻璃碎了地铁公司会更换吗?

感觉常州做事都是马马虎虎的

其他的标志都挺好,就是墙上贴的那一张太马虎了。。

方便市民出行

1632944511 发表于 2019-10-4 21:03

现在还在纠结这问题? 常州站 和 常州北站 再搞不清楚  真是 小学生都不如了