导 航
楼主: 不足道出

【不足道出】国庆假期徐州地铁探险指南

子房山站:

本站原名站东广场站,但徐州火车站东站房&东广场建设遥遥无期。

目前1/2号口为预留建设,已开放3/4/5号口,分别位于在建的淮海东路东延道路两侧,不容易到达。卫生间位于站台东站方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

铜山路站:

本站的车站主体位于三环东路铜山路口东侧,车站设计有四个出入口,其中4号口分为4a/4c两端(好奇4b)。1/2/3/4c位于徐海路(铜山路)两侧,4a位于三环东路西侧。卫生间位于站台路窝方向。
另外因为城东大道快速路建设的缘故,该站点站厅设计为端头厅,站厅层南北两端不互通。

这里说一个现象可以讨论一下,就是徐州的地铁线路基本上不会和快速路重合,建设快速路的地方没有地铁线路经过,这样也算是资源的互补?

本帖子中包含更多资源

x

黄山垅站:

车站主体位于和平路北侧,车站设计两个出入口,均位于和平路北侧。和平路南侧因为远期线路建设问题,暂未设置出入口。该站出入口全部开放。

1号口附近设置一家便利店,卫生间位于站台东站方向。

该站为特色站点,乘降的时候可以注意一下浮雕墙等装饰。
该站北侧有大型住宅社区建设,还有配套商业的规划。

本帖子中包含更多资源

x

庆丰路站:

本站车站主体位于和平路南侧,车站设计四个出入口,预留一个万达商业接口,分别位于和平路两侧。目前开放1/2/3号口, 4号口位于和平大道北侧云龙万达门口,暂未开放。

3号口附近设置一家便利店。

卫生间位于站台东站方向。

本帖子中包含更多资源

x

医科大学站:

本站设计三个出入口,分别位于和平两侧。 1/2号口位于和平路南侧,已开放。1号口为南北向设置,比较独特,只有楼梯。站厅去往3号口需要从两端先下楼梯。卫生间位于站台东站方向。

徐州医科大学东门到达该站约770米。

本帖子中包含更多资源

x

乔家湖站:

本站车站主体位于和平路南侧,车站设计四个出入口,分别位于和平路两侧。目前1a/2号口暂未开放,地铁大厦周围的3/4口开放。

卫生间位于站台路窝方向。

该站北侧为徐州地铁大厦,目前线路的控制中心位于此。未来设计换乘4号线。

本帖子中包含更多资源

x

金龙湖站:

本站为徐州地铁一号线样板车站,车站主体位于金龙湖东侧。该站出入口全部开放。

车站设计有五个出入口,目前2号口为预留建设状态。1/4/5号口位于振兴大道两侧,3号口位于规划珠山路北侧。目前该站附近待建空地较多,近期客流可能不是很多。

卫生间位于站台路窝方向。

本帖子中包含更多资源

x

徐州东站站:

本站车站主体位于徐州东站旅客出口南侧,设计未来和地铁六号线/地铁七号线换乘,其中六号线预留工程已经完工。

目前车站设计三个出入口,分别位于车站东西两端。1/2号口分别位于徐州东站西广场和东广场,中间为横穿徐州东站的换乘通道。3号口从站厅通往徐州东站西落客平台。卫生间位于站台路窝方向。

本帖子中包含更多资源

x

终于每个站都单独更新完了#徐州地铁# 更新一个小福利,关注本博或者公众号,私信回复“指南”,获得本文PDF高清版本

高质量贴,楼主辛苦了,感谢!!

很详细啊,这要很辛苦才能做得到。

楼主辛苦,不太理解庆丰路站的2号口的作用??

miaofaan 发表于 2019-10-3 22:51
楼主辛苦,不太理解庆丰路站的2号口的作用??

1/3之间太长,疏导人流吧,相对的记得2口相对的北面预留了万达的商业接口

不足道出 发表于 2019-10-4 09:22
1/3之间太长,疏导人流吧,相对的记得2口相对的北面预留了万达的商业接口

哦,这么说也是有必要的

彭城广场站5号出口到苏宁的为什么没有电梯?爬楼梯要累死了!