导 航
楼主: 13647222707

[时尚生活] 看了东方时空长达8分钟的灯光秀啥感受?

额.....差强人意吧

亮化长江岸线很长,但没有超级CBD

拍的不错,处处漂亮和谐,没有败笔,以后这样宣传武汉的片子多多出现。

gongy7 发表于 2019-9-29 22:35
江边高楼还是略少,显眼的就看到天悦和绿地中心,长航还没有亮化

事实证明,主要是主轴没有建设好,等到绿地周边300+200+群楼起来后,再加上A1、长航、汉正、二七等起来后肯定震撼全国。一线城市、国家城市名副其实。

zhx0422 发表于 2019-9-30 09:57
今年好像烟花表演解禁了,深圳国庆据说有烟花秀,不知道武汉国庆或者军运会期间有没有烟花表演?

今天给我发的短信

【交通提醒】深圳市庆祝中华人民共和国成立70周年大型焰火晚会将于10月1日20:00在深圳湾举行。
当天10:00-11:00,沙河西路(滨海大道至东滨路段双方向)临时管制;下午16:00起,滨海大道
(南海立交至竹子林立交段)以及人才公园周边合围区域将实施交通管制,机动车禁止驶入,
周边不提供停车位。请市民合理安排出行,预约成功的市民请选择公共交通工具前往观看。【深圳交警】

外地规划方面的朋友聊天说,桥很震撼,不愧是江城!~~~但缺一个很惊艳的,抓人眼球的摩天高楼天际线,对比重庆的朝天门,杭州的钱江新城~~更不用说一线城市了。希望以后能越来越好

CMIUC 发表于 2019-9-30 10:43
广深长沙都有,我留言板提问,TM竟然给我审核未通过..
还有建议冲洗一下左右岸大道的地砖,跟我打电话来 ...

这个回复没什么大问题吧,具体哪里肯定要说明吧,审核未过不能完全说明不作为吧

kimmyding 发表于 2019-9-30 10:46
前几天打12345反映地铁口麻木的事情,主管部门给我回复电话也是醉了,一脸强硬的态度,压根就不想管,不 ...

麻木问题涉及维稳民生问题,那些人肯定不想管,换句话说总有人坐怪谁,我不是为相关部门洗地,只是大环境就这个样,你晚上来古田看看,绝对是你汉阳麻木的多少倍,有人管吗?我早麻木了

安静的银河 发表于 2019-9-30 12:15
外地规划方面的朋友聊天说,桥很震撼,不愧是江城!~~~但缺一个很惊艳的,抓人眼球的摩天高楼天际线,对比 ...

这么宽的江面,想用对面的高楼震撼到你,是不可能的,你觉得,这么宽的江面,楼得需要多高才能震撼到你。站在汉口江滩,看绿地中心也不过如此,因为江面太宽了。除非你建一个一千米的高楼。做对比要先看一个实际情况在说话!重庆是依山而建,本身流经重庆的长江江面宽度也不一样

武汉的很多品质高楼都不在江边,没体现出来,有些城市把自己最好的高楼全部集中放在江边,武汉怎么比的了,这个本身就是不同的城市规划不一样,武汉很早之前没有重视江边的开发,最近十年才醒悟过来,在长江两岸打造商务区,形成视觉冲击感

卡卡的爸爸 发表于 2019-9-30 12:20
这么宽的江面,想用对面的高楼震撼到你,是不可能的,你觉得,这么宽的江面,楼得需要多高才能震撼到你。 ...

不是这个意思,不是说要单纯比谁的楼多么高~~而是从楼群的整体天际线的变化,节奏,高潮(比如从规划设计角度,会有一些公认的优秀的国内外城市天际线),与滨水的关系,也包括单栋楼的设计。你可以翻一下国内的设计网站,比如谷德设计,ArchGo等,以武汉为关键词,搜出的优秀摩天案例,城市设计案例的个数,再和其他城市比一比就知道。这是多方面的,是一个整体感受吧,当然你说的也是有道理的。我们也都相信武汉会越来越好的

卡卡的爸爸 发表于 2019-9-30 12:20
这么宽的江面,想用对面的高楼震撼到你,是不可能的,你觉得,这么宽的江面,楼得需要多高才能震撼到你。 ...

还好吧,二桥到大桥段的江面跟维港差不多,临江一线200+就很能出效果了,还是目前临江的写字楼少了

ccqhbd 发表于 2019-9-30 12:16
这个回复没什么大问题吧,具体哪里肯定要说明吧,审核未过不能完全说明不作为吧

城市亮点区块还需要我一个市民跟市政部门说明吗
说了左岸右岸核心段,人家压根不懂都在垃圾桶上印了的左岸右岸是什么

wuhw丶 发表于 2019-9-30 12:14
今天给我发的短信

【交通提醒】深圳市庆祝中华人民共和国成立70周年大型焰火晚会将于10月1日20:00在 ...

可惜HK的取消了,准备今晚去看广州的

感觉太一般