导 航
楼主: xhh6761662

[龙城轶事] 常州轨道交通二轮建设规划你们觉得会上报哪几条线路?

SEBASTIAN1 发表于 2019-9-29 20:10
目前在建的地铁,常州还有一条,徐州还有两条。
到2020年底,徐州地铁的开通里程数和线路数均将超过常州 ...

徐州以后建的估计没常州快的,money方面比较紧张

ppp是竭泽而渔,把未来的土地增值卖给了资本,而后期地铁的钱又会谁出呢?资本拿到了利益还会继续投入吗?毕竟地铁运营没几家盈利的。

无锡的宜兴和江阴都在造地铁呢~~常州的溧阳和金坛在干嘛呢~~

其实可以步子迈大一点:新建5号线、6号线、7号线以及1号线北延和2号线西延,一起报报嘛!建设可以分批次建

hslf567 发表于 2019-9-30 13:14
其实可以步子迈大一点:新建5号线、6号线、7号线以及1号线北延和2号线西延,一起报报嘛!建设可以分批次建

对啊,大不了一年开工一条,后期一年通一条

同时申报,建设工期拉长也好啊

长林头角 发表于 2019-9-28 19:02
下一条开建的是5号线,其实拖这么久不上报,很重要的一个原因就是两个boss对5号线线路在部分细节上还有不同 ...

你这消息可靠?

hslf567 发表于 2019-9-30 13:29
你这消息可靠?

5号线近期拟建设线路

南京222 发表于 2019-9-30 13:05
无锡的宜兴和江阴都在造地铁呢~~常州的溧阳和金坛在干嘛呢~~

江阴的前期工作都做了十年了吧到现在都没开建,常州和金坛可以通过南沿江串联没必要急这一时。况且地级市第一苏州只开工了s1,常州地铁二轮规划下来了之后一切也是按部就班的,至于无锡的基建速度永远都会排在苏州之后,天天看那些纸上谈兵的东西阿吃力撒。

xhh6761662 发表于 2019-9-30 13:30
5号线近期拟建设线路

5号线和6号线肯定是可以落地的,现在就是想能让市**步子可以迈大一点,进度再快一点

地铁2号线建设有序推进

时机成熟将启动第二轮地铁建设规划

1号线今年底即将试开通运营,2号线还在如火如荼地建设当中。记者获悉,2号线一期工程有将近20公里长,15个站点,目前有10个站点土建主体工程已经封顶,所有区间都在进行盾构作业,其中有4个区间已经完成双向盾构作业,其他的工作也按照计划在推进。

就常州市民关心的3号、4号、5号、6号线,夏永俊说:“我们将把握好新一轮城市总体规划的编制,认真分析交通需求、出行特点,和相关部门一起进一步完善常州城市交通线网规划。同时,我们也在进行第二轮建设规划的编制工作,第二轮建设规划主要根据城市发展需求及城市规划,重点是研究5号、6号线,一旦条件成熟,我们就会把第二轮建设规划上报***、国家发改委进行审批。”

http://m.sohu.com/a/291162189_679312

ttyy3137 发表于 2019-9-30 14:32
地铁2号线建设有序推进

时机成熟将启动第二轮地铁建设规划

所以什么时候算时机成熟,这条消息是1月份的,过去8个月了

长江路堵车严重,应该开通地铁

云儿飘飘 发表于 2019-9-30 21:09
长江路堵车严重,应该开通地铁

非常同意,就算三号线一直搁置至少考虑长江路快速内环或者增设长江路brt,长江路已经比通江路还堵了,说的过去吗

地铁是不是都是第一轮慢,后面都是很快,一年3、4条在造的节奏?10年内常州8条能造完吗?