导 航
楼主: 花空言雨

[时讯] 地铁三号线正在筹备中

太原建设者 发表于 2019-10-12 10:04
所以,我认为太原市的发展得看碰到谁。

除了沿海那几个地区,绝大多数地方都是碰清官,几千年来都一样。。。。

nucmole 发表于 2019-10-11 23:10
我怎么觉得得七八年都是快的。 你看现在1号线还没入场, 假定年底入场,两年后投资过半。然后才能申报 ...

所言极是!

470418921 发表于 2019-10-12 16:41
可能是因为申报的时候不花钱吧,地铁工程确实耗资巨大

现在随便修个小路都是几千万   地铁200多亿 分开5年压力还是可以的

v502301849 发表于 2019-10-12 14:53
除了沿海那几个地区,绝大多数地方都是碰清官,几千年来都一样。。。。

那为啥人家的高架和地铁都比我们建的快还早啊

其实我个人觉得,现在才建地铁对太原来说也来得及。地铁是远距离大运量快速立体交通,是为了缓解地面交通的紧迫、或城市大量人口大跨度通勤而建,太原的市区多中心人流人流转移和市郊-市区通勤并没有那么大的需求,开通了人流强度应该也不会大。
四五年前的太原地面交通都没搞好,老耿几年修立交环线相比地铁确实是“花小钱办大事”了。其实现在的公交系统我觉得还是有点问题的,又慢站又短,要是能在二号线开通时重新调整公交体系,搞快慢线公交和地铁换乘,不光能改善公共交通,还能让太原地铁在未成网前作用大一点,少亏一点。。

龙城往事 发表于 2019-10-12 20:33
那为啥人家的高架和地铁都比我们建的快还早啊

咱这地儿的馆儿,主流就是特别地不爱干活,nia们就喜欢呆在心理舒适区,不求发展也不想改变现状,一句话,凑合的过哇。

ssk0829 发表于 2019-10-12 22:13
其实我个人觉得,现在才建地铁对太原来说也来得及。地铁是远距离大运量快速立体交通,是为了缓解地面交通的 ...

建地铁的最好时机就是2016年初,如果那个时候同时开工一二号线,2017年初再申报之后的几条线,就可以赶上地铁审批宽松的时期,当时道路交通也已经有很大的改善。可惜当年之开工了二号线,也没有上报,导致之后的几条线遥遥无期

470418921 发表于 2019-10-12 16:41
可能是因为申报的时候不花钱吧,地铁工程确实耗资巨大

制定详细规划也花不了多少钱吧,可是一号线现在依然不能开工的原因就是详细规划还没弄好

概括下就是一步赶不上,步步赶不上,吃屎也赶不上热的

dragono527 发表于 2019-10-13 18:43

太原地铁就这样了,二十年之内很难跟上同类城市的节奏,只求差距别越拉越大。

FYT5393 发表于 2019-10-13 19:46
太原地铁就这样了,二十年之内很难跟上同类城市的节奏,只求差距别越拉越大。

需要钱吧,没有产业,怎么又财政收入

leolikai 发表于 2019-10-13 21:47

财政不如太原的都开通或快开通了,这不是财政的问题,这是人的问题。是脑子的问题,思维的问题。

leolikai 发表于 2019-10-13 21:47

财政和太原差不多的南宁贵阳三条五条的修,财政远不如太原的呼市两条都快修好了,兰州开通一条在建半条正在上报两条轻轨,所以不是钱的问题

dragono527 发表于 2019-10-13 18:43

现在的问题是,差距很大,而且越来越大,但一点都不想追赶,自我感觉还十分良好,nia说不定还觉得只有北上广这样的城市才配修成网的地铁吧

我说个实在话,轨道公司天天说太原地铁起步虽晚但是使用的是无人驾驶技术。我TM管你有人驾驶还是无人驾驶?