导 航

夷陵万达广场|建成

2月26日,东城试验区召开2019年“争一流 抓落实”工作誓师大会,今年东城试验区将加快推进发展大道管网改造、山体公园等公共基础设施建设,推进宜黄路配套设施建设,高起点规划实施沿线绿化工程,推进姜家湾城市花园建设,实施城市业态升级工程;加大万达等商业项目的服务力度,依托弘洋新都汇、万科步行街、联投等商业中心,加大对哈根达斯、佳沃、百草味等特色连锁品牌的引进力度,加快推进锦江大道特色餐饮街、梅岭路母婴之家街区、“四馆”文化街区等特色街区建设,着力完善基础配套,丰富城乡功能,加速城乡统筹,助力乡村振兴。

良辰美景奈何天 发表于 2019-3-5 10:31
进三线,芜湖都有,个人感觉赛百味还可以,相对K和M来说健康一点,但是量少价格偏贵,最主要的应该还是没 ...

武汉都有21家赛百味了,还在扩张啊,宜昌哪个商家要有意向招一下,应该能招来吧
贵倒不是主要的,这玩意总比星巴克便宜吧,而且赛百味的食材可以自己选择怎么搭配,也是宜昌没有的餐饮形态,放在人流量大的地方没啥问题啊,可惜的是目前,感觉完全没哪个商家有想过要招这个牌子。。。

宜昌何时有盒马鲜生啊,武汉都十家了吧

weipenghui 发表于 2019-3-5 10:47

宜昌没有的平价品牌太多了,网红奶茶店一家都没有吧,一点点都过气,宜昌至今都没有,这是什么原因导致商家不愿冒风险投资呢?

weipenghui 发表于 2019-3-5 10:47

盒马目前除开一线和省会城市,也就南通、昆山、无锡有店,估计来宜昌难啊

始终有个疑问,作为全国优秀旅游城市的宜昌,应该是国际酒店品牌发展的重点地区,为什么到现在都只有华美达和皇冠假日,皇冠假日还是万达附带的,主动招商的只有华美达。。。。。。难道宜昌本地酒店太强?

dl1991425 发表于 2019-3-5 10:53
宜昌没有的平价品牌太多了,网红奶茶店一家都没有吧,一点点都过气,宜昌至今都没有,这是什么原因导致商 ...

我也觉得奇怪,在省内城市来说,感觉宜昌对于外来事物/新鲜事物的包容性和接纳度都是仅次于武汉的,比如省内率先实行公交闪付、引进共享单车等...宜昌的年轻人对时尚潮流的敏感度和品位也是仅次于武汉的(呆过一半以上的省内城市),对于大牌和网红品牌的渴望也是很强烈的,购买力也不是问题,记得去年宜昌本土推出的网红餐饮品牌“董小婉”都能引发热议,天天排队,还有AJ发售时凌晨排队的盛况...但是宜昌连喜茶都没有,确实让人费解。宜昌的商业(品牌)确实还不够多元化,加油吧

良辰美景奈何天 发表于 2019-3-5 11:16
我也觉得奇怪,在省内城市来说,感觉宜昌对于外来事物/新鲜事物的包容性和接纳度都是仅次于武汉的,比如 ...

市场现状说明一切,商家不愿意来只能说明宜昌商业环境还有待考量,毕竟商家不会有钱不赚,当然更不会去亏钱。例如ZARA,来了在宜昌也没活下去

说个题外话,隔壁襄阳传出吾悦广场的消息比我们晚,但是现在已经实质性开工了,我们的还没影,到底是宜昌商业环境不好还是商业已经饱和,或者ZF落实能力较差

zara没有开对地方,但是我也去zara买了几次衣服,价格都不贵,hm和优衣库都能在宜昌活的好好的,zara假如开在万达,也自然能活的好好的

喜茶目前没有进入三线城市,就算在二线城市,也是武汉也是数量稀少,但是不理解一点点这样的路边店竟然也不来

还有便利店,荆门都有中百罗森了

酒店业更别提了,需要品牌酒店啊,不知道新华广场的铂尔曼和月星环球港的万豪能落实吗

asdqwesd 发表于 2019-3-5 11:27
说个题外话,隔壁襄阳传出吾悦广场的消息比我们晚,但是现在已经实质性开工了,我们的还没影,到底是宜昌商 ...

不止吾悦广场,宜昌作为一个旅游城市,多元的旅游业态开发也落后了,襄阳的华侨城签约也比我们的中华恐龙园晚,华侨城已经实质性开工了,恐龙园已杳无音信;襄阳的唐城,影视作品拍摄一部接一部...十堰的希尔顿已开业两家,签约更早的我们至今还是零...当然,这两年正是宜昌发展的艰难时期,产业转型升级阵痛的连带效应,前路是光明的,只希望ZF能够给力一点

良辰美景奈何天 发表于 2019-3-5 11:42
不止吾悦广场,宜昌作为一个旅游城市,多元的旅游业态开发也落后了,襄阳的华侨城签约也比我们的中华恐龙 ...

还记得前几年,老郭在的时候,基本上捷报是一个接一个,后来黄CP时期也还算可以,从这一届上任开始基本没听过什么大的招商项目,广汽宜昌吃的原来老底,比亚迪还没坐实