导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2019年9月25日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
长江日报这篇文章道出了心声

今年一到八月,汽车,烟草,传统零售业萎靡还是脱了后腿,二产,三产都遇到困难了,可能和大环境有关,今年我朝经济真的难

siyi7393 发表于 2019-9-25 09:39
今年一到八月,汽车,烟草,传统零售业萎靡还是脱了后腿,二产,三产都遇到困难了,可能和大环境有关,今年 ...

毛衣战是关键,倒逼中国加快产业升级,把资金更多投入到高新产业,鼓励企业创新。而不是投入到房地产去拉动经济。所以现在是阵痛期,我觉得现在中国经济才是走上了正规。我非常看好中国经济,和武汉的未来发展。期待武汉把芯片,半导体做大做强。持续扶持民营企业。把金融短板再补上来,武汉未来可期!!!

评分

长江日报说的太好了,我命由我不由天,打破思想禁锢,追求自我突破,敢比敢拼。说明市里现在信心,决心很大,作风建设不能停,上下统一思想齐心干,加油!

能扛住中美毛衣战,后面就是个春天,财富源源不断

评分

不得不说,这两年,无论是湖北省还是武汉市在各领域根本没有亮点,也没有创新点。完全是在吃老本,完全是在传达学习北京与水果湖的各种声音。
      招商还是用原来的校友招商;落户还是用原来的手段,把本科降到大专;城建没有新的大型工程上马;各项改革都在抄新闻联播。
      原来的大好势形,省里中气十足,市里亮点区块的会一次一次的开,长江主轴,长江新城,各种招商会一场场的开,各路大佬,天天来汉。全国各地学习武汉招商与招才。现在学都学不像。
      银行业,钢铁业,汽车业,教育界出身与背景的人,真的不适合管理千万人口的现代化大城市。管理千万人口的超大城市,与管理一个几万人的大学或企业,完完全全是两码事。湖北与武汉过去的管理实践几十年,反反复复证明了这样会失败的。
     湖北及武汉需要的是热爱这片热土,想干大事的人。

评分

每周的城建例会停了,亮点区块,长江主轴,各类招商会几乎全部停止运作了。
       原来要考核我,现在只让我读书看报,上传下达,混得几爽哦。

什么都不要说了,只要官方敢提“内陆第一,中西部第一,驾乎津门,直逼沪上”,我就相信了。还是挖叔说的“复兴大武汉”提气,因为“大武汉”的目光从来都是藐视

anson908 发表于 2019-9-25 08:30
打破“不能比”的自我设限

国庆前夕,2000位市民走上即将通车的杨泗港长江大桥,为祖国喝彩,为建设 ...

我命由我不由天!  说得好, 终于有媒体自我呐喊了!

lccathy 发表于 2019-9-25 09:44
毛衣战是关键,倒逼中国加快产业升级,把资金更多投入到高新产业,鼓励企业创新。而不是投入到房地产去 ...

芯片是二产,只有增加值计入gdp,整个中芯国际集团去年的增加值也只有60亿,现在看起来没有五年时间这个产业还是贡献不了很多数据,所以最现实的可以立竿见影增加城市经济总量的方式还是传统工业,明年武汉乙烯扩产,后年日产投产,这些才是真正靠谱的

好啊好啊,不错不错

进击的欧吉桑 发表于 2019-9-25 09:22
武汉的金融存款为什么这么少。。。。。。

“少”要看跟谁比了,同级别的杭宁有强省加持,剩下的渝蓉有人口加持,人均一下跟武汉没区别

亢龙有悔 发表于 2019-9-25 09:56
每周的城建例会停了,亮点区块,长江主轴,各类招商会几乎全部停止运作了。
       原来要考核我, ...

这个就比较可怕了,  LD还得是像发哥糖糖的本土人有干劲

anson908 发表于 2019-9-25 08:30
打破“不能比”的自我设限

国庆前夕,2000位市民走上即将通车的杨泗港长江大桥,为祖国喝彩,为建设 ...

我命由我不由天,一线二线我自己说了算!!!

亢龙有悔 发表于 2019-9-25 09:52
不得不说,这两年,无论是湖北省还是武汉市在各领域根本没有亮点,也没有创新点。完全是在吃老本,完 ...

你说的有道理,但是我也有不一样的观点。。。招商这个事,本来就是要隔几年来一波高潮。。引进很重要,消化吸收,留下来更重要。。看过马**的访谈节目。他谈到武汉由钢铁之城,汽车之城,到电子信息之城,芯片之城,互联网之城,这是一个长期过程,不是一蹴而就的。大佬就那么多,行业龙头也就那么几家,引进来之后,关键就在于上下游产业的延伸。。。这个做的好,才是长久之计。小米来了,小米生态链就是我们重点,切入点好,也容易招商成功。。这个润物细无声的过程必须走好。。。
   所以,招商时时刻刻喊大口号也没意思,天天把雷军,任总这些大佬请来武汉住五星级酒店也不是个事。围绕武汉已经起来的产业做大做强。是正题。我觉得,武汉抓住互联网教育这个切入点,武汉现在已经是名副其实的互联网教育第一城,已经形成一种气场,可能,不管你做的好不好,只要做互联网教育,你就要来武汉。。我看好武汉。还有芯片

评分