导 航

[龙城轶事] 快速路﹢流水!九河要蓄水啦。。。。方案公示

13753142100 发表于 2019-9-26 16:24
应该是要修

期待国庆之后 开工建设

太原越来越好

希望2020有动静吧

wsw840907 发表于 2020-1-18 13:52
希望2020有动静吧

已经有了,九河补水的泵站已经申报公示

图里都是泵站的公示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

查克鑫 发表于 2019-9-24 11:18
老耿修路还真是没的说,在大同搞城建积累了不少调兵遣将、规划、拆迁修路的硬核经验。
老耿的能力态度+ ...

唉。修的再好也经不起交通规划的霍霍,看看新城南大街吧,双向六车道的高架路限速50。新店街往恒山路的地下隧道也就忍了,限速20。按那速度,电动自行车都比你快。还有两条往太钢的高架建的真是感人,到时那些疯子大车拉的满满的天天在你头顶飙车,是什么感觉?

这得什么时候实现了 没看到建设周期

家里人 发表于 2020-1-18 15:22
唉。修的再好也经不起交通规划的霍霍,看看新城南大街吧,双向六车道的高架路限速50。新店街往恒山路的地 ...

现在山西高速隧道都跟随全国标准,再次恢复80的限速。
新城高架的确限速50有点低,不过60以下的路段限速最高可超速50%,75以下不处罚。

长风东街又有地铁又有河,住在附近的我感觉美滋滋

hjqwd1998 发表于 2020-1-19 22:00
长风东街又有地铁又有河,住在附近的我感觉美滋滋

哈哈的确不错

3月1日从市水务局获悉,今年我市将大力推进马庄、南坪头两座水库改造和南沙河、风峪河、虎峪河上游生态治理工程,预计年底前将完成主体工程建设。

“两库”“三河”是我市在建重点水利工程项目。马庄、南坪头水库改造工程建设内容包括大坝加高培厚,坝顶路面加宽;水库清淤、拆除溢洪道,改建放水洞;增设大坝安全监测设施;防渗、整治、美化等。改造工程完成后马庄水库总库容由18万立方米扩容至40.6万立方米,南坪头水库总库容由102.5万立方米扩容为111.6万立方米。“两库”改造完成后将延长水库运行期和使用寿命,满足现有防洪要求,兼顾生态蓄水与环境美化。同时,坝顶路面纳入城市规划路网,将改善当地居民的生活环境和生态环境。水库改造也将加快周边地区开发利用速度,带动区域产业转型升级,为建设城郊生态旅游区,发展生态旅游创造条件。

南沙河、风峪河、虎峪河上游生态治理工程包括水生态修复、河道清淤,蓄水、滚水坝工程,废弃场地、裸露边坡、弃渣场和封禁治理,村庄水环境治理,生态防护林和经济林建设等。通过实施上游生态治理,水土流失将得到基本控制,增加拦洪蓄水、缓洪拦沙、减少入汾泥沙;涵养水源,增加地下水补给量;改善沿岸村庄排污系统,提高水质,改善农村生活环境;提高森林覆盖率、改善城市整体风貌、提高土地利用率。
转自太原新闻网

九河明年能注水吗

dabao8966 发表于 2021-3-2 19:59
九河明年能注水吗

看了上面的新闻,感觉蓄水最快要后年去了

醉爱龙城666 发表于 2021-3-3 08:10
看了上面的新闻,感觉蓄水最快要后年去了

不怕慢就怕站,动着就有完工的希望