导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2019年9月24日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]

武钢其实还好,主要是在航空发展这块把武汉压的太狠。甚至连一栋高楼都容不下

高楼迷-WH 发表于 2019-9-24 17:04
不知道大家有什么念念不忘的,走了一个武钢,来了一个中国信科,不要老惦记着失去的东西,任何一个时期都有 ...

某人主导的重组,会让武汉赚?得到一个亏损的竞争力持续下降的高新企业大唐,看似赚了,但从体量竞争力、材料战略意义上却是亏了,当初如果还是保持原样最好

钢铁长子的小金库没有了,60005的代码希望以后还是留给他。像铁路一样,可以再分开吧。希望是。

FTTF 发表于 2019-9-24 16:55
但是,给武汉全国经济中心的定位怎么理解,是饼子么?

口号定位罢了,还是要看干货啊,不然就是大饼啊~目前是真没看到啥干货啊,都是靠自己自力更生~

得与失是这样衡量的?

ttyy1122 发表于 2019-9-24 10:20
大江大湖大武汉---七桥同框

我天,这张图也太好看了吧,特别是江在中间还有曲折,很像海湾城市

420107的卡号01 发表于 2019-9-24 16:46
是啊,无可奈何花落去,wisco已经基本见不到了
到处baosteel

baosteel的车在青山横冲直撞,应该抓住违章就重罚,往死里罚。

高楼迷-WH 发表于 2019-9-24 17:04
不知道大家有什么念念不忘的,走了一个武钢,来了一个中国信科,不要老惦记着失去的东西,任何一个时期都有 ...

hw,,,,zte,,,,,,,,,,,,cict。。。 行吧,好大个巨头。

武汉为啥不受上面待见,新人求解

放下包袱,面向未来,未来属于5G,钢铁已经完成了它的使命,这就是产业升级,还要多说吗

津门,定位北方经济中心,

高楼迷-WH 发表于 2019-9-24 18:51
放下包袱,面向未来,未来属于5G,钢铁已经完成了它的使命,这就是产业升级,还要多说吗

如果有自己的企业能顶上汉口银行二股东的位置,那就不用多说了,现在最大的两个股东都是别人了

ttyy1122 发表于 2019-9-24 11:03
四大重点工程将密集投入运行 鄂西北迎来高光时刻

今年农民种田都是颗粒无收。

高楼迷-WH 发表于 2019-9-24 18:51

小孩子才做选择,成年人什么都要,钢铁不是落后产业,没有技术含量的初钢才是。产业升级是把产能过剩的初钢砍掉,积极研发新材料,从初钢到航空发动机中耐火耐高温的高端材料,这才是产业升级。

首选,这个所谓“全国经济中心的定位”在哪里看到的,我不知道。只知道有国家中心城市这个名号。

再则,经济中心又不是行政级别待遇,比如直辖市等,谁经济搞上去就是经济中心。苏州就是典型。武汉要是不自我改革,成为老工业基地转型成功的典型,你说的这个所谓的全国经济中心帽子也不会给你。

在计划经济时代,武汉属于货真价实的行政地位高,经济实力强。80年代前期,除了京津沪三大老牌直辖市,后面就是武汉广州沈阳三大城市在伯仲之间。其他几个老牌城市都在这3+3之后。

可见武汉的今天是自己努力的结果,不然就是第二个沈阳。