导 航

市五区高楼排行图示

seeleeeee 发表于 2019-9-24 15:31
按你的逻辑,24小时不断施工,从开始动工到挖土结束及基坑围护一年多差不多了。到现在还在打桩,我不知道 ...

我也不是专家,可能我孤陋寡闻,我是没见过这种体量的从打桩到挖到最底下一层只用一年;或许在内陆西北这种地质好基坑不用做内撑支护的有这么快;看了下地下室层数(5层)、基坑围护支护形式一致以及主楼高度(450)基本一致的苏州九龙仓,从打桩到挖到最底层用了大致上11.5-13.6两年多的时间,有兴趣你可以翻翻建设纪实
另外恒大和波心由于场地限制基坑的地连墙是提前做掉了,不过这个不影响,因为打桩的时间肯定比围护久,就算一起动也是打桩的时间覆盖掉了围护的时间
我呢附一张进度安排表,本来安排去年底动工,后来延迟到了今年2月底才工,所以原定于3季度结束的桩基工程延迟到了年底
我说完了,快还是慢,你说了算。
噢耶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-9-24 16:05
我也不是专家,可能我孤陋寡闻,我是没见过这种体量的从打桩到挖到最底下一层只用一年;或许在内陆西北 ...

如果你认真在关注其他城市的高层建设,就不需要用反面极端的例子来表达宁波高楼建设的现状了。比较而言,宁波确实慢了,且基于管理、资金、开放商等问题,也是很慢了。而且就算把开工的2011换成2019年,按照计划竟然要到2025。

seeleeeee 发表于 2019-9-24 16:16
如果你认真在关注其他城市的高层建设,就不需要用反面极端的例子来表达宁波高楼建设的现状了。比较而言, ...

收到,这就去关注

宁波加油越来越好

哈哈,握手握手。。

ko2016 发表于 2019-9-22 23:09
高度倒不差,只是没300+,但是200+数量实在太少了!

二线城市,这样的城建高度也就浙B了。其他二线城市一个区的200+都完爆整个宁波了。

安心做好自己的制造业就好了。人口这么不集中想造高楼也消化不掉,高楼大厦不用太在意,做好自己就行了

功夫 发表于 2019-9-24 11:51
都没动工呢

看得出来温州对浙江第一高楼有执念

别说其他强二线,上次快手直播看到贵阳,老城区居然看到好几栋玻璃楼,非常漂亮,给人以为到了纽约。浙江不喜欢造高楼,但是房价非常高,宁波房价已经全国第十了,200米高楼估计30名之外。

宁波喜欢干的是在高楼下面种花花草草,那些矮楼虽然气势不怎样,但是搞得很精致,绿化都很棒。很多城市虽然高楼很高,但是高楼下面的花花草草太少,这就是宁波的优势。

高新区那么好的地段,居然都是100米以下的矮楼,不过绿化都搞得不错,楼确实太矮。宁波规划局有些小家子气,东部新城金融硅谷给造150米,哪怕提高到180米气势就上来了,城市的大气就是这几十米撑出来的。

nbgaoloumi 发表于 2019-9-25 12:47
别说其他强二线,上次快手直播看到贵阳,老城区居然看到好几栋玻璃楼,非常漂亮,给人以为到了纽约。浙江不 ...

200+排名40开外

宁波200+为何那么少知道么,不能光看这几年,要看08年到12年那几年国内其他城市超高层项目大跃进大项目拼命落地,我波那几年谁当家啊不想想,也就是十年前基础没打好,一下子被别人拉开差距了,现在整体大环境不好这几年别的城市超高层新建的也不多,基本都靠吃老本把那些5,6年前落地的项目完工不错了!

7,8年前国内超高层大跃进的年代里我波同级别的城市人家招商引进了起码十几,二十个200+超高项目,除去其中阑尾的最终完工的也有十多个起码的,我波那最好的光阴几年招商一共才引进个位数的超高,有几个开发商还不靠谱,这样几年下来差距一下子被拉开了,到现在国家开始调控超高了再造多也难了,以后国内400+超高新项目很难上了,新的300+一般城市都要卡了

nbgaoloumi 发表于 2019-9-27 15:30
去年去过南昌和长沙出差,城市就是比宁波大气很多,虽然经济和宁波根本不是一个档次。我等高楼迷为波波的高 ...

长沙gdp还是更高点 省会现在在风口上 没必要比较