导 航
楼主: 13656400130

[龙城交通] 三横六纵

为了扩大城区框架就不考虑北部人的出行问题了?阳泉北那样的情况还要出现?
另外阳曲马上改区了,不规划点什么吗?南北都发力不是更好吗?

痴人不悟 发表于 2019-9-24 08:03
你们说的北城是迎泽杏花岭?我一直以为是在说尖草坪。。。。

按这样过几年南中环也是北城了

咸肥猪肉罐头 发表于 2019-9-24 09:47
没记错的话太原机场扩建后满足每年2800万人次的客流需求   
考虑到山西各地市未来除了个别都有自己的 ...

正解,拉大框架没问题,但主城区这三百多万人都会跟着框架南下居住吗?这么搞的确是可以扩大城市规模服务周边兄弟城市,不过这是建立在牺牲太原市区几百万居民便捷度的基础上的,规模该扩建没错可居民的出行便捷度也是不能牺牲的

tzmtxd 发表于 2019-9-24 22:47
东北方向到阳曲县有大片未开发的土地,只能向南发展永远也不可能有大城市的框架,这就是太原扩展速度慢的 ...

离太原最近的是榆次吧?榆次不归太原才是最伤的

一天地铁过去,或者轻轨,和号线的小店南对接了,什么问题都解决了,新机场,第三客运站,比现在去南站武术机场都方便

太原梦 发表于 2019-9-24 16:51
机场为啥不能一劳永逸建到北面的阳曲县,搬到徐沟太谷,过二十年,城市又陆续建设到机场周围了,再搬机场吗 ...

北面以废,不用想了。地形决定一切