导 航
楼主: 13656400130

[龙城交通] 三横六纵

tzmtxd 发表于 2019-9-24 22:47
东北方向到阳曲县有大片未开发的土地,只能向南发展永远也不可能有大城市的框架,这就是太原扩展速度慢的 ...

长沙东西两侧的山很缓,太原东西两侧的山呢?长沙可以把机场建在东部,太原往东西看看,那么陡的山怎么发展?开山毁林又不符合现在的趋势和环保要求。阳曲才多少人,往南是晋中盆地大量的人口腹地和万亩良田,往北是小山沟,都是空地,哪个更适宜发展?不过现在已经有意开发阳曲了,综改区阳曲工业园区,方特....这些就是近几年发展阳曲最好的佐证
ssk0829 发表于 2019-9-24 20:12
我觉得太原南现在空是因为大西降标,原本规划350,最早还计划在原平引线直接入京呢(约等于忻雄了),如 ...

高祖是谁?
东北方向到阳曲县有大片未开发的土地,只能向南发展永远也不可能有大城市的框架,这就是太原扩展速度慢的 ...

可能认为中间 被太钢隔了没有希望,也可能将来太重太钢都搬阳曲因此不发展其他,也可能因为阳曲再北就没啥地方了,还是南面腹地更大经济更发达

盛光祖
这论坛都是专家啊。反对那就别建好了,也不知道是为谁建了。
还新建后总会城市发展到再次包围的状况,我是醉了。吃了还拉了不是?别吃啊。
如果真的要建,然后不会没有任何通勤?公路也不通地铁也不通。大家骑着毛驴去吗?做城市规划的虽然不是啥都能做到最好,这最起码的通勤不会想不到吧。有意思。
适当超前,怎么就适当了?是要新建个大兴级别的吗?显然不可能的。还是操心你自己吧。
totun 发表于 2019-9-26 10:35
这论坛都是专家啊。反对那就别建好了,也不知道是为谁建了。
还新建后总会城市发展到再次包围的状况,我是 ...

都希望建的离自己家近点,理解
花空言雨 发表于 2019-9-26 10:39
都希望建的离自己家近点,理解

太理解了,我也觉得远。快别建了。
每天规划图闹的心比天大,一看都是百年梦。
不说商业和经济发展 太原的规划和基础设施跟成都差距很大呀
这第三高铁站不就和石家庄的正定机场高铁站一样嘛,为什么搞得这么多人反对
在这个实现之前,是不是先把5号之前的地铁修起来?
永远步行者 发表于 2019-9-24 11:32
没错,机场远点可以理解,但是高铁站这么远真的过分了,第三客站从地图上看很明显是和太原站,太原南站没 ...

如果把高铁站看成机场的配套,无缝对接。那与市区的距离就不是什么问题了
太原梦 发表于 2019-9-24 16:51
机场为啥不能一劳永逸建到北面的阳曲县,搬到徐沟太谷,过二十年,城市又陆续建设到机场周围了,再搬机场吗 ...

北面是太原市的生态保护区不会有很多大型基础设施的,再说北面是个大风口周围地势起伏大根本不适合建机场

长沙只是河西有岳麓山还没多高,东南北都是平原和丘陵地形,和太原差很远。
kkksbgg 发表于 2019-9-24 22:53
长沙东西两侧的山很缓,太原东西两侧的山呢?长沙可以把机场建在东部,太原往东西看看,那么陡的山怎么发 ...

太原西山陡,东山不陡!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 18:51 , Processed in 0.079306 second(s), 5 queries , Redis On.