导 航
返回列表 发新帖
楼主: shinkongplace

古城保护示范工程:平江片区签约搬迁 111座“老宅” 千户居民将迁出

dashiz 发表于 2019-9-23 08:48
会不会是仁恒浅棠那一带?

梅巷七组、惠宇华庭、嘉裕花园、翠锦苑。

对,把古城里的人搬出来一些,我觉得可以打造历史街区的同时,兼顾居住,把多个小房合成大房,打造苏式庭院别墅。既能保护古建,又维持古城的一定量人口。否则人没了,古城也没了人气,古城没了人,就成了一个纯粹的景区。

dashiz 发表于 2019-9-23 08:48
会不会是仁恒浅棠那一带?

不是,其实这批拆迁户拿的房子还是挺划算的,基本都在姑苏区**周边,也算是平江新城的核心位置了。现在那边中锐姑苏尚城和平江怡景的二手房都4万+了,

白色风衣 发表于 2019-9-23 15:11
不是,其实这批拆迁户拿的房子还是挺划算的,基本都在姑苏区**周边,也算是平江新城的核心位置了。现在那 ...

没听说啊,我就住在那里,要是有4万+,我要笑醒了

dashiz 发表于 2019-9-23 22:14
没听说啊,我就住在那里,要是有4万+,我要笑醒了

你住哪个小区?自己去贝壳上看看姑苏尚城和平江怡景的二手房成交价。当然周边几个拆迁小区的价格要低一些,小区环境和户型结构没法和品质小区比。

szkaka 发表于 2019-9-23 15:00
对,把古城里的人搬出来一些,我觉得可以打造历史街区的同时,兼顾居住,把多个小房合成大房,打造苏式庭院 ...

别墅聚集不了人气,腾出来可以做精品民宿,咖啡馆等等,可以吸引更多的游客进行深度游

shinkongplace 发表于 2019-9-22 05:47
摄影:@繁玺视觉张坤

在古城保护上,苏州一直表现的和说的很认真

这些迁出的是产权房还是房卡房呢?

jeffery 发表于 2019-9-24 07:52
别墅聚集不了人气,腾出来可以做精品民宿,咖啡馆等等,可以吸引更多的游客进行深度游

确实如此,别墅区都是死气沉沉的,尤其是古城区那些别墅区

YI0_0I 发表于 2019-9-25 11:44
这些迁出的是产权房还是房卡房呢?

老宅基本都是房卡房,少数私房。

看怎么改造了,不请大师团队弄就是小打小闹,城市宣传片