导 航
楼主: 襄阳志

伍家岗长江大桥|主塔155米|建成

2020.03.17  by @小虎同学tiger

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

4月2日,伍家岗长江大桥建设工地机器轰鸣,一片繁忙,记者走进北岸建设工地探访复工复产情况。

据该项目北岸党支部副**李竣清介绍,在去年完成主塔施工及先导索架设的基础上,目前正在加紧推进引桥剩余工程量施工。

本帖子中包含更多资源

x

评分

良辰美景奈何天 发表于 2020-4-7 14:38
4月2日,伍家岗长江大桥建设工地机器轰鸣,一片繁忙,记者走进北岸建设工地探访复工复产情况。

最初复工就是拆除引桥支架,现在还是引桥施工,看来主桥还没复工

landiao 发表于 2020-4-7 20:01
最初复工就是拆除引桥支架,现在还是引桥施工,看来主桥还没复工

新闻里只说今年完成引桥施工 也不提主桥能否合拢

葛洲坝第三代 发表于 2020-4-8 13:47
新闻里只说今年完成引桥施工 也不提主桥能否合拢

难道ZJ三局被病毒打败啦?

4月11日,伍家岗长江大桥完成了北岸主塔格栅构件的吊装

在施工人员的精准操作下
经过3个小时的吊运安装
38吨重的格栅
被精准定位放入主塔顶部的槽口内
与塔柱形成一个整体
这也标志着伍家岗长江大桥
全面进入上部结构施工阶段

格栅构件
是伍家岗长江大桥的核心部件之一
它就像一双大手
可以将大桥的过江主缆
与南、北岸主塔“抓牢”、固定

伍家岗长江大桥项目北岸分部
自3月16日复工以来按下“快进键”

每天300余工人昼夜作业
40名项目管理人员全天值守
20余台机械设备同步作业
各施工段面全线追赶
确保伍家岗长江大桥早日通车

本帖子中包含更多资源

x

评分

这个东西好像是主索鞍下部的构件

开工了速度就快了,去年就报道过江的先导索已经上去了。只等主塔上部承载主缆的部件到位就要架设猫道,接着就是放主缆了。

不知道今年底能不能上桥面啊?伍家岗大桥和江城大道下段有互通吗,还准备以后从伍家岗过桥去宜都呢

love19901105 发表于 2020-4-19 11:40
不知道今年底能不能上桥面啊?伍家岗大桥和江城大道下段有互通吗,还准备以后从伍家岗过桥去宜都呢

差不多可以上桥面 伍家岗大桥肯定得和江城大道互通 不然车子没法下桥

这个桥进展还是慢了点,看明年6月份能不能通车

love19901105 发表于 2020-4-19 11:40

上桥面什么意思?如指开始桥板吊装应该差不多,按他们以往速度其他我看别想了

可以对比去年的白洋长江大桥的进度节点。
白洋大桥主要节点如下:
2018年11月2日主塔索鞍吊装完成。
2019年1月16日猫道验收,大约在1月10号左右猫道架设完成。
2.19日主缆首根索股架设完成。
4.12日主缆架设完成。
5.9日主缆紧缆完成
7.22日首根桥面吊索安装完成
9.10日首件钢桁梁吊装完成。
11.15日钢桁梁吊装完成,大桥钢桁梁合龙
12.20日完成路面底基层试验段浇筑
伍家岗大桥目前大概在2018年11月份的白洋大桥的进度。考虑春节因素,最快今年12月份要开始钢桁梁吊装。

评分

苇杭 发表于 2020-4-20 14:19
白洋大桥主要节点如下:

感觉两个桥差不多同时开工啊,为什么落后一年半这么多啊

苇杭 发表于 2020-4-20 14:19
白洋大桥主要节点如下:

伍家岗大桥桥梁好像是钢箱梁,和志喜大桥结构一样的,比白羊长江大桥钢桁梁成本更高