导 航
楼主: 三一亭子

[泉城风貌] 好久没看市中心了

这个toxtfov脑子有毛病吗?为啥嘴里不干不净的,而且不止一次了,为什么不封了他。

大大洗衣机 发表于 2019-9-23 13:52
有什么好吵的。其实华润早在本世纪初就与济南市签订了入驻协议。当时最看好的就是经四路片区,按照当时华润 ...

拆迁拆不多竟然能让你说成“我们逐渐意识到老城对济南重要”,牛逼,佩服佩服

济南市的中心还是老城,它是济南的代表。外地人来济南旅游,都是在老城逛逛,有几个跑到东边去的,济南给外地人的印象就是老城印象,泉文化是济南区别于其他城市独特的符号。东边高楼是多,但现在哪个城市没有高楼,现在连个县城都一堆高楼,没啥意思了,也没啥看头,东部的发展只是中国城市同质化发展的一个缩影,每个城市都有CBD,现在的所谓的自贸区中国有一大半的省份都是了,也没有什么骄傲的了,还不如北边的新旧动能转换区稀缺呢。东边只是济南经济发展的引擎,他就是再现代化也只不过是枝上的花朵,他的根在老城。

znanrendehao 发表于 2019-9-23 14:26
济南市的中心还是老城,它是济南的代表。外地人来济南旅游,都是在老城逛逛,有几个跑到东边去的,济南给外 ...

毛爷爷说老城是平陵城,根在那里

苏喂苏喂喂 发表于 2019-9-23 12:57
你自己也说了那是13年的新闻,现在是19年。万象城没建在大观园要怪就怪当时的官本位**,你怪别人没用啊

你是不是不看别人的回复啊?我在上面有个坛友说之前没有把万象城放在大观园东这一说,我说的是之前确实有这个意向,媒体也报道过,怎么成了我怪万象城没建在大观园了。你多看多理解吧。服了你了

没啥说的,读一下老舍先生的济南的冬天吧,我说的根是城市灵魂,不是城市起源。

znanrendehao 发表于 2019-9-23 14:26
济南市的中心还是老城,它是济南的代表。外地人来济南旅游,都是在老城逛逛,有几个跑到东边去的,济南给外 ...

你们这些人有一个特点,喜欢把外地人去旅游景点和城市中心混淆起来,你自己也说了是来旅游的,没否认老城区是景点重点,但是景点重点和城市中心是两码事,去上海还去迪士尼呢,迪士尼是上海中心?
来济南的大企业、经济命脉相关人士,主要才是去东边,跟旅游是两码事,懂吗。

顶楼主大片。我一加手机夜拍都是这么惨不忍睹,我手里的也是。

嗷嗷哭泣 发表于 2019-9-23 15:00
你们这些人有一个特点,喜欢把外地人去旅游景点和城市中心混淆起来,你自己也说了是来旅游的,没否认老 ...

去上海南京东路 外滩的多

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

justbeats 发表于 2019-9-23 15:11
去上海南京东路 外滩的多

我就是举个例子,不是哪里去的人多哪里就是市中心,八成的旅游景点不在市中心,杠这个有意思么

嗷嗷哭泣 发表于 2019-9-23 15:38
我就是举个例子,不是哪里去的人多哪里就是市中心,八成的旅游景点不在市中心,杠这个有意思么

济南就是个带状城市,没有环状发展的基础,双中心甚至多中心是事实,这个话题有什么争论的必要吗

小小济南 发表于 2019-9-23 15:41
济南就是个带状城市,没有环状发展的基础,双中心甚至多中心是事实,这个话题有什么争论的必要吗

那您得先说说梗着脖子死犟老城区景点是市中心的那部分酸批,没事就念叨济南老城区是市中心巴拉巴拉,济南哪边发展了都有他们出来酸其他地方建的再好都没用,把我济小农特色发挥的淋漓尽致
可以说是当代孔乙己了

这是紧挨着大明湖的一个小区,长盛小区。就这总价而言,不管是唐冶的,还是西客站的,还是华山的居民,都能买得起,置换得起,老城的居民大多数是住这种多层的房子。如果你们认为护城河内是市中心,那住在市中心门槛高吗??一点都不高。基本各个片区的居民想去都能去得了。而且这个出了门就能逛大明湖的长盛小区,在售的百十套房子,3个月才卖了2套。

目前济南的城建,城市面貌哪里最好,我想不用多说,明眼人一看就知道,如果你不承认那是另外一回事。

趵突泉大明湖,这确实是济南的特色,大家都承认。但是你去百脉泉,雪野湖拍几张照片来看看,也不会比趵突泉大明湖拍出来的效果差。

那济南作为省会,到底比别人强在哪里呢??我认为区别就在于从浆水泉路往东到汉峪金谷这一带,这一带的面貌在山东来说,还是很靠前的。

不要总提地域特色,哪个城市没点地域特色?cbd放在全国,全世界,确实很多地方都有,但是放在山东还是个稀罕玩意,特别是三百米以上的高楼,在山东更是稀罕玩意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你就是犟个“市中心”来又怎样。我,还有大多数人都有能力在你们所谓的“市中心”买一套,但是很多人在cbd周围买一套却有一定难度。