导 航
楼主: 654326

苏州园区站 vs 苏州北站

daniell 发表于 2019-9-21 08:49
仅个人观点:发展是讲天时地利人和的。不能用上帝视角 复盘的,还是多向前看吧 。 我退出这个帖子了。告 ...

走好,byebye!
仅个人观点:发展是讲天时地利人和的。不能用上帝视角 复盘的,还是多向前看吧 。 我退出这个帖子了。告 ...

正是因为向前看,所以论坛里才这么多人提出要扩大要预留,要补短板,总不至于是不论什么都不做声,只做安静的苏州小城。
以前的确实没法改变,但是一个城市受领导格局影响太大。
像杨拆迁,不说苏州,就是去问无锡南京,老百姓也都感谢他打开了城市格局。而小提琴,无锡人没说好,苏州官场更加是骂声不断,到了深圳,我深圳同学朋友说深圳人给了猪肉荣这个外号。可见,一个领导格局了。

错了就要认
pla311 发表于 2019-9-21 09:48
错了就要认

小孩子才讲对错!谁有本事你去吧苏州机场搞定 去把地铁一号线搞定,你有吗
pla311 发表于 2019-9-21 09:48
错了就要认

已经说退出这个帖子了,还追着咬? 你啊 高楼迷是你生活的全部么
aew2 发表于 2019-9-20 14:45
其实从民国时上海崛起成中国第一城的那一刻,苏州这颗闪耀千年的巨星的陨落就不可避免了。改开初那20年, ...

其实苏州陨落上海崛起还可以往前推,清雍正八年苏松太道台从苏州转移至上海的那一刹那,注定了苏州的地位一去不复返。大江东去,历史不以人的意志为转移。演化到今天,“苏州”这俩字更多的是地理层面的概念了。
为什么每个帖子都有高铁吹?服了,麻痹房价不过3万,吹毛线啊,等超了园区再来吹,整天招黑
heliboas 发表于 2019-9-21 11:24
为什么每个帖子都有高铁吹?服了,麻痹房价不过3万,吹毛线啊,等超了园区再来吹,整天招黑

何来高铁吹??你看看哪句是在吹? 你发出来 让大家看看。招黑不怕,怕的是自己黑自己  
为rmb服务 发表于 2019-9-21 09:06
正是因为向前看,所以论坛里才这么多人提出要扩大要预留,要补短板,总不至于是不论什么都不做声,只做安 ...

对,杨卫ze杨总、世界第一书籍,可以说是前无古人后无来者。
金鸡湖王 发表于 2019-9-21 11:42
对,杨卫ze杨总、世界第一书籍,可以说是前无古人后无来者。

可惜还是进去了,哈哈
heliboas 发表于 2019-9-21 11:48
可惜还是进去了,哈哈

ZZ不谈。
单客观的说,目前没见过有此能力、魄力、格局、执行力、手段、野心、个人魅力能做任何大事而且上限无封顶的书籍。
金鸡湖王 发表于 2019-9-21 12:12
ZZ不谈。
单客观的说,目前没见过有此能力、魄力、格局、执行力、手段、野心、个人魅力能做任何大事而 ...

我来说一个,前铁道部部长刘志军。任上一手让中国高铁从无到有,几乎让中国铁路5年进步50年。
为rmb服务 发表于 2019-9-20 22:39
建北站的时候,根本就没有通苏嘉那码子事!
北站的时候是京沪,猪肉荣时期,苏州北环高架还在做。
那时 ...

兄弟说的稍微有点偏差,京沪通车比沪宁城际晚。
我去南京苏锡常出差比较多,记得很清楚2010年沪宁城际通车,新客站始发;第二年京沪高铁通车,虹桥始发离市区远,而且经过的站大多是市外新建站,所以就不太愿意乘。
chenmo19820606 发表于 2019-9-21 12:52
兄弟说的稍微有点偏差,京沪通车比沪宁城际晚。
我去南京苏锡常出差比较多,记得很清楚2010年沪宁城际通 ...

对,是我搞错了,第一条350是武广。
不过这个不影响苏州北。
高铁新城是老蒋来后提出的一核四城之一。
其实一直到现在这个顾当相城**之前,苏州北的想法也还是克隆一个一模一样的苏州北,当年图论坛里很多人都看到过。
所以根本不存在什么当年预留。
由于没有远见,没有预留,导致的不仅仅是苏州北站的拥挤,最大的问题是苏州北站最重要的京沪场没有扩建余地。
其实大家都明白,后面的通苏嘉如苏湖苏锡常都远没有京沪高铁的地位。
这才是真正的没有预留的严重后果。
至于说什么当时造小点,后面还可以扩建,这种就是废话,难道当年造个5万平后面就不能扩建了?
听你说的那些,没想到一个城市的主要领导对城市发展影响这么大。之前我还以为主要靠国家分配定位,谁做领导都区别不大。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 12:25 , Processed in 0.075517 second(s), 4 queries , Redis On.