导 航
楼主: 654326

苏州园区站 vs 苏州北站

zimmer89 发表于 2019-9-20 22:42
15台那得掉湖里了,就甭想了。

如果西公田路入地(就像北环路在苏州站的隧道一样),那还是有可能12-13台的。

为rmb服务 发表于 2019-9-20 22:39
建北站的时候,根本就没有通苏嘉那码子事!
北站的时候是京沪,猪肉荣时期,苏州北环高架还在做。
那时 ...

不谈正治,只知道苏州北站空了大片土地,因为啥  谁知道来说说

、         

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

daniell 发表于 2019-9-20 23:19
不谈正治,只知道苏州北站空了大片土地,因为啥  谁知道来说说

如果你对铁路规划方面一无所知,建议你先去了解一下相关专业知识,再来探讨。

如果不愿去了解,你可以安心去炒高铁新城的房子,说不定还能继续赚,毕竟周李把北站定位整体拔高了。祝你发财。

CRH380D-1502 发表于 2019-9-20 23:26
话说环秀湖不就是一个小水塘吗,不是什么重要水体吧,应该不存在环评问题吧,西公田路也不是什么重要的交 ...

你还是去推广扩建苏州南站吧, 把太湖填了,建个银河系最大的交通枢纽 来的high

CRH380D-1502 发表于 2019-9-20 23:26
话说环秀湖不就是一个小水塘吗,不是什么重要水体吧,应该不存在环评问题吧,西公田路也不是什么重要的交 ...

是这样,但市政部分调整易,铁路设施部分调整难。

12台或者15台的站场如何构成呢?

现在的规划应该是2(京沪)+(4+2)(通苏嘉-如苏湖)+2(苏锡常)。

要增加,除京沪场定死了外,各个场都需要升级,又需要一轮苏州市有关部门与铁总的密切走访了。

aew2 发表于 2019-9-20 23:24
如果你对铁路规划方面一无所知,建议你先去了解一下相关专业知识,再来探讨。

如果不愿去了解,你可以 ...

你的上帝视角 也是事后诸葛 。你愿意活在过去里,谁能阻拦得了呢。

CRH380D-1502 发表于 2019-9-20 23:36
好好说话不会吗,还是屁股根本就是歪的?环秀湖和太湖有可比性?

环秀湖太小 不够建设你期望的大枢纽哇

CRH380D-1502 发表于 2019-9-20 23:36
好好说话不会吗,还是屁股根本就是歪的?环秀湖和太湖有可比性?

他是有点莫名其妙,大家都在为苏州铁路布局出谋划策提建议,他好像只关心家门口一亩三分地的房价。

也反映了苏州当前的另一个问题——没有凝聚力,部分区县的部分人目光狭隘在自己的一小块地方局部利益上,无视苏州整体发展权益。

aew2 发表于 2019-9-20 23:40
他是有点莫名其妙,大家都在为苏州铁路布局出谋划策提建议,他好像只关心家门口一亩三分地的房价。

也 ...

你们能不能接一接我地气,少一点不切实际的幻想,你再专业 比公开招标中标的是那些 调研勘查设计单位牛逼, 你要敢说你比他们牛逼,那我服气!

别总什么都扯到房价上去,  这跟房价有什么关系 高楼迷能影响房价?

CRH380D-1502 发表于 2019-9-20 23:49
他这类人不在少数,你可以去微博上搜搜一个叫“熊熊苏州...”的人,这B的伟大思想:
1.一天到晚揪着细枝 ...

你说的这个微博号如果这么多反常行为,恐怕不是苏州人。

CRH380D-1502 发表于 2019-9-20 23:49
他这类人不在少数,你可以去微博上搜搜一个叫“熊熊苏州...”的人,这B的伟大思想:
1.一天到晚揪着细枝 ...

先脚踏实地些吧,然后在仰望星空 。  高楼迷和足球迷 篮球迷 不一样,外行指导内行代价太大。 不争不吵,到此为止吧,尊重你们的态度和选择!

daniell 发表于 2019-9-20 23:19

有啥好说知道为啥的,你不去看看高铁新城是什么时候提出来的,开发这么久有几个人?到现在才开发了多少?苏州北站南面新城地产这么久了地基都没有打,人都还没有几个,一大片空地的地方,你想怎么调整都行。要是几年前都填满了,哪有地方给你预留?
只能说相城区底子薄,开发得慢,还有空间时间给你调整。

新的高铁新城规划改成了四个湖,彻底推倒了原来的规划。
反正都是一片空地,想怎么改就怎么改。
倒是环秀湖花园还有2号线车辆段改不了了,现在觉得真可惜,竟然核心位置弄了个车辆段。