导 航

[龙城轶事] 常州地铁开通后对今后城市发展的几点期望

眼看地铁要来了,大家心里肯定也是感慨万千,我个人说点除了地铁之外对城市发展的一些期望,瞎聊聊。
首先当然还是希望中心城区能来几栋三百加点缀下,也不能太寒碜。
其次嘛希望那些常泰之类重大工程早日竣工,打通南北东西,真正激发常州在区域内的发展潜力,不要再被束缚手脚。
接着嘛希望城市继续保持干净宜居的特色,想办法扩大对外知名度美誉度,有条件的话多承办重大赛事晚会综艺节目之类。
另外希望常州的薪资水平福利待遇之类尽量往东边几个城市靠拢,逐步提升城市对外人才吸引力,让外人愿意来,本地人留得住,凝聚合力,把城市做大做丰满。
至于其余的,暂时也没必要多想,总之希望地铁开通犹如打通任督二脉一样让常州走上良性发展的轨道,越来越好!

大家有什么想法,也可以随便聊聊

评分

希望常州的产业层次能得到实质性提升,吸引更多的资本和人才来常州冒险、逐梦。

丰臣写字楼还有消息嘛

我只希望多来几栋200+。

czdtdl 发表于 2019-9-19 14:51
借楼主的帖子我谈几点,一是地铁对于吸引外来人口和资本,项目,促进楼宇经济,第三产业发展的作用真的非常 ...

当初B1带动了沿线的繁华,相信地铁也会如此,现在一号线沿线有什么像样的写字楼吗?不会一栋没有吧?尴尬

oldzheng1975 发表于 2019-9-19 15:14
我只希望多来几栋200+。

还是老哥你务实,不过今后的趋势肯定是常州想三百加,无锡想四百加,苏州南京都想五百六百了,也不能把目标放太低

希望工资能高一点,现在这个平均收入水平,确实没太多人才愿意来

其实常州地铁一号线才是中轴战略的起步,是名副其实的中轴。

我理想的,武进308复工,然后再增加2个200,新北再来点200,市中心来个300

湖塘老街好好开发

wxfeng_84 发表于 2019-9-19 15:25
希望工资能高一点,现在这个平均收入水平,确实没太多人才愿意来

工资高点,双休落实,否则嘿嘿
现在是城市交通硬件之类基本完全到位,要开始软实力的大发展了

文化宫商圈要做大,把省中对面拆了吧,好好打造一个市中心,让别的城市也瞧得起我们。
这并不影响建设周边吧?

czdtdl 发表于 2019-9-19 15:30
有了地铁会有高端项目来的。还有历史文化名称建设一定要加强,大观楼,湖塘老街,焦溪古镇,要多多打造,增 ...

蕉溪古镇开始动了,有规划有新闻,另两个不清楚,大观楼还搞吗?一点新闻没有

龙城之子11 发表于 2019-9-19 16:02
我理想的,武进308复工,然后再增加2个200,新北再来点200,市中心来个300

308要是在一号线边上就好办了,现在到底如何了?彻底黄了吗?如果彻底黄了,湖塘就在一号线附近另搞吧,别拖了

cczxfd 发表于 2019-9-19 16:14
文化宫商圈要做大,把省中对面拆了吧,好好打造一个市中心,让别的城市也瞧得起我们。
这并不影响建设周边 ...

文化宫站附近不搞个三百加真是对不起这地段,居然搞地下商城?
费解