导 航
楼主: huxiangzidi

[城建] 北正街将于国庆节开街

除了门还能看,简直比一般县城还要差,都正街高正街珠玉在前,这里为什么要改成这个屎样。。。规划局的不出门走走的吗

78183568 发表于 2019-9-19 13:53
浪费钱!不如把钱发给穷人!

上头这句留言,是2019年迄今为止,我看见的最蠢的留言,没有之一!

露天电线杆是认真的吗?

是北镇街吧?

csfs 发表于 2019-9-19 14:08
这是哪个位置?北正街不是都变成黄兴路了吗?

呵呵,这是整个北正街修黄兴北路留下来的一截,是从中山路北正街老街口开始往北走大概剩下也就100多米吧。还别说,原来没拆以前北正街就是这个味道,只是没有麻石路和门牌楼而已。

评分

Leonpapa2018 发表于 2019-9-19 13:39
这种街区没有多大的文物价值,可以提取长沙老街的元素,进行现代化+改造  通过长沙近些年的改造计划可以看 ...

潮宗街2个省保,11个市保,100多个文物遗址,多无知才会说出没文物价值这种话

楠木厅6号,没改造前每年多少韩国人来拜访,还有长沙最早的百年潮宗街教堂,九如里公馆群

也觉得浪费钱,因为品质没什么提升。要老长沙味道,在大规划下建造,完全可以打造的。

hhw804 发表于 2019-9-19 13:10
其实我觉得长沙这些个老街改造,往中式传统复古方向走是死胡同,相反可能是因为文夕大火的原因,后建的这些 ...

这只是说国庆开街而已,因为是商户合同里定了国庆开的的,然而现在就2户店家完成了装修,即便国庆开,商铺开业率也不到30%,算是强行开街,慢慢修,更何况管线入地,道路铺设都还没搞完

北正街门口是搬回来的玉楼东总店,还才开始室内平整,装修都没开始,整个潮宗街街区,目前看就完成了30%,体量太大了

masker 发表于 2019-9-19 14:15
上头这句留言,是2019年迄今为止,我看见的最蠢的留言,没有之一!

你是最蠢傻逼

newsos911 发表于 2019-9-19 14:47
这只是说国庆开街而已,因为是商户合同里定了国庆开的的,然而现在就2户店家完成了装修,即便国庆开,商 ...

其实没完工就没必要急着开业,稍等等也许效果更好一点,不过现在头疼的是整个中山路商业氛围都很差,人流量少,如何把中山路盘活是个问题。

masker 发表于 2019-9-19 14:15

+1。   

还是略简陋……再精致点吧……思路是不错

兄弟,他是被你吓住了,有这种理想的都是龙,为此死了很多人的,现在讲丛林法则了,不兴这个,谨言慎行啊

这是修黄兴北路时南段留下的一小段

清末民国时期,长沙城内有很多中西合璧建筑,其中不乏老式洋房、公馆,尤其集中在北门附近一带。

但是这些基本不可能复原,因为现代人没有那个时代的审美,尤其是这些领导更加没有。