导 航
楼主: 金光布袋

[交通建设] 种种迹象表明,机场线可能会经过南宁中心

pengxuloveljj 发表于 2019-9-18 19:36
继续想,柳沙是绝对不可能的,别做梦了,要走也是走方特,

走方特,除非青秀山那一片地全拿来开发房地产,

只要合理,能够覆盖更多的人(尤其是赶早晚班机的情况,因为这时候特价票多),调整一下也没什么的
有时候看上去换乘也能到,但是因为站点原因首班车到换乘站太晚也不行
毕竟地铁不是24小时运营的,换乘站的位置直接决定了能赶上多早的早班车或者多晚可以转到末班车

旺旺5 发表于 2019-9-17 22:13
无论什么方案,我只关心南宁市的新一轮地铁建设规划发布时间

对呀,我只关心新一轮规划究竟能增加几条线,几公里,然后重点是几时建

yifme 发表于 2019-9-17 22:18
武鸣线和机场线应该是那种市区走地下,郊区高架的那种类型,跟武汉的2号线一样

其实能走地上就应该走地上,造价低,工期短,多好呀,不懂为什么有些人为什么就那么讨厌地上线

pengxuloveljj 发表于 2019-9-18 09:14
沙井,3塘?自贸区一出来,更死,自治区,市里面的全部精力都放在五象这边,而且南宁整体向东,重点向南 ...

那相思湖不就被遗弃了,没得救了?

我个人是支持改线的,因为我认为现在这条线的有效运营时间存在较大的问题
机场线以北(南宁的大部分人)的人,全都需要通过2号线在玉洞换乘(或3号线在五象湖换乘)

考虑首班车,如果坐2号线或者3号线的首班车到达换乘站的时候,机场线首班车已经走了,或者说时间已经很晚了,那到机场的真正意义上的首班车时间很明显就被推迟了
而2号线从西津到换乘站玉洞、3号线从科园大道到五象湖,以为接近末段,里程很长(尤其3号线时间更为紧迫),到达换乘站的首班车肯定不会早
再加上到机场的时间,能够赶上的“早班机”可能已经不早了

考虑末班车,最好的情况是机场线的末班车到达换乘站的时候还能赶上要换乘的末班车,也可以同样的分析

最后我认为机场线应该具有的特点:

1。经过稠密的居民区,站点属于大家熟悉且不偏僻的地方
经过稠密居民区的意义是需要搭早晚班车的人出发大都是从居住地,可以减少换乘出现的浪费时间和错过车次的问题
站点属于大家熟悉且不偏僻的地方一方面是为了安全,同时也让确实无法换乘的人方便打车回家不至于太远

2。换乘站在机场线上最好靠近机场,在换乘线上最好靠近中部
这点是从拉大有效的首末班车运营时间区间上考虑的

mr_coco 发表于 2019-9-18 20:50
原方案本来就很合理

赞同,支持原方案。兜兜转转,迂曲回回,发现还是最初的好

有一个概念恐怕我要在这里重申一下,或者说是科普一下:在国内,一旦地铁开始建设,就不会停下来,会一直建下去,地铁的规划也不可能一成不变,会不断地、反复地增加和调整线路。打个比方,50年后,南宁地铁有二三十条线路都算是很正常的事。所以,现在就下结论哪里哪里没有地铁,都是很片面的。

南宁喜来登 发表于 2019-9-19 08:58
有一个概念恐怕我要在这里重申一下,或者说是科普一下:在国内,一旦地铁开始建设,就不会停下来,会一直建 ...

估计你是漏看了原贴图下面那一大段话

又见007 发表于 2019-9-18 19:24
楼主张口就来的种种迹象到底有几种,能一一罗列出来吗?

那你倒是罗列出改动后的线路让大家开开眼啊

tongdaoer 发表于 2019-9-18 20:27
机场线要改线路你们不信,却相信长隆来南宁,呵呵

有谁相信长隆来南宁了?跟不信机场线改道的是同一批人?

coolphilip 发表于 2019-9-18 19:34
这样五象将成为唯一有4条地铁通过的区……

你仔细数数看,西乡塘有6条。。。

linchenprince 发表于 2019-9-18 23:38
其实能走地上就应该走地上,造价低,工期短,多好呀,不懂为什么有些人为什么就那么讨厌地上线

好像也没多少人讨厌吧,市区外就该走地上

金光布袋 发表于 2019-9-19 12:12
好像也没多少人讨厌吧,市区外就该走地上

其实我觉得市内也可以走地上啊,上高架多好呀,像玉洞大道,完全可以在中间建高架

南宁喜来登 发表于 2019-9-19 08:58
有一个概念恐怕我要在这里重申一下,或者说是科普一下:在国内,一旦地铁开始建设,就不会停下来,会一直建 ...

跟逗逼科普知识,简直就是对鸭弹琴~

评分