导 航
楼主: enjoylove

同意筹建锡商银行

纠正一下,苏州商业银行也参与合并了

ferren 发表于 2019-9-21 14:16
我发的几个回复,都在针对某个网友说的江苏银行总部不在无锡,感觉愤懑。我列举的例子是想说,全国所有 ...

鉴于你一直觉得无锡城商行好像是因为弱才被合并,我觉得你在不了解情况而且过于武断并侃侃而谈是不合适的。
当时的无锡城商行和南京(城市商业)银行是全省内两家城商行的翘楚,只是命运迥异,一家后来独立发展并上市,一家成为并入江苏银行成为下属没有独立发展权的分行,随后他们给当地zf创造的股东收益因此变的极其悬殊。无锡城商行的行长胡长征先是成为江苏银行的副行长随后升为行长。这种合并是行政的力量(你说不是行政力量决定的,是不是有点幼稚),并不是你所说的实力的问题,这完全不是市场行为所决定的。
总部放在南京很不合适,因为你一毛钱都没投入。
还有问题是合并导致各家城商行的发展受到限制,十年间资产增长才多少?南京银行独立发展增长了500%,省府主导的江苏银行合并后增长了100%,对各家参与合并的城市zf怎么交代,呵呵,无需交代,长官意志罢了。
再,欢迎参与讨论,但不要带着既不知道情况还带着既得利益者的嘴脸,这到哪都不受欢迎,谢谢。

bhyy0510 发表于 2019-9-21 23:20
鉴于你一直觉得无锡城商行好像是因为弱才被合并,我觉得你在不了解情况而且过于武断并侃侃而谈是不合适的 ...

那只能说明南京银行厉害,江苏银行垃圾,估计是底子差太多了

1022480492 发表于 2019-9-27 15:28

那只能说明你自卑,滚回去多啃萝卜干儿让你们底子也强点

1022480492 发表于 2019-9-27 15:28

@蠡湖 @哈喇子

来锡版回了两个贴子
第一个帖子莫名其妙出来自称宜兴人
第二个贴子就出来搞事儿

这种直接禁言,标记好以后再进来就让他滚蛋

锡商银行也太土鳖了吧
无锡银行不好吗?