导 航
楼主: YTN

定了!锡澄线月底开工,地铁5号线明年开建!

关闭 [复制链接]
七楼房间 发表于 2019-9-18 08:48
李**都明确了S2明年要开工,为何发布会又不提了?

参照S1,S2如果明年开工,今年就应该成立锡宜轨交公司了。

4号线2期 是那么重要的一条线,居然一拖再拖,实在是无语!!!

老城区-蠡湖新城-太新-太科园-新区城铁-机场-锡东新城-无锡东站!!!!!!

不错。5号线对于我来说非常便捷。就在家门口有一站

有么有人有5号线的具体线路啊?5号线南长街站是在日航还是在太湖大道啊?

loa123 发表于 2019-9-18 09:36
有么有人有5号线的具体线路啊?5号线南长街站是在日航还是在太湖大道啊?

日航。。。。。。。。。。。。。。。。

xywuxix 发表于 2019-9-17 20:06
已经月底了。。。。。

我去,这位日子过的真快,已经月底了

小盒子u 发表于 2019-9-17 21:38
21年四1开通,同时开建6和四2一共两条,那明年会不会3号开通,也开建5和s2也是两条呢?之前s2批复的50公里 ...

个人猜测,S2线位还没确定好,所以没说

按目前这个计划,也算可以了

wuxi_metro 发表于 2019-9-17 23:39
因为规划部门说4号线二期不经过龟背古城没客流,所以把本来排第一的4号线二期挪到后面去了
一开始的建 ...

挺好的,支持先增加线路,5,6,7,8先建起来,反正3号线已经通机场

ffx 发表于 2019-9-18 00:11
???拿掉这个拿掉那个,第三轮还有多少啊,五爱广场,胜利门,算不算乌龟壳啊,有多大点客流啊???

第三轮目前上报的是138公里,但根据近期几个获批城市的经验,最终批复规模基本要在上报规模的基础上砍掉3成,无锡也不例外,预计第三轮最多批90公里左右。

所以什么时候能看到上报的第三轮的庐山真面目。。。。

aptcmk 发表于 2019-9-18 10:23
就规划了那么可怜的几条线,利益集团还要为先后顺序争的不可开交,2025预期建成里程落后于徐州,全国里程排 ...

如果5.6.42建好,再加s1应该不会落后徐州吧,具体我没算过,几条加起来应该是200以上了吧,徐州25年也会超过200?

五号线走日航也不错,南长街现在已经是个大IP了

wuxi_metro 发表于 2019-9-18 10:31
第三轮目前上报的是138公里,但根据近期几个获批城市的经验,最终批复规模基本要在上报规模的基础上砍 ...

第三轮全部建成估计将近2030年了,到时候200公里的里程在全国排位恐怕很难看,然后还要面临第四轮只有一两条线的尴尬局面,几乎看不到排位上升的可能性。

aptcmk 发表于 2019-9-18 10:23
就规划了那么可怜的几条线,利益集团还要为先后顺序争的不可开交,2025预期建成里程落后于徐州,全国里程排 ...

徐州第二轮批复 都还没拿到,哪来的 徐州 轨道交通里程能赶上来?无锡第二轮轨道交通建设都已经接近尾声了,这边市域线S1和S2都已经要开始上了。这边宣布要动工的 是 第三轮的线网规划。