导 航
楼主: 狗剩

[古都保护] 中国一所小学,完全模仿应天门设计。

现在学校教学楼已经开始流行口字形结构了,
顶楼这个是C字形,并且很有意思的时候,两侧的楼同时还具有向左右的C形布局,在这一点上和应天门区别还是挺大的。应天门就是单独一个C形。

楼主标题党啊

狗剩,你妈喊你回家吃饭

哪里一样了?不懂楼主眼睛咋长的?

看应天门卫星图和这个小学对比,我说的模仿不是仿古歇山顶,而是造型,仔细看,一模一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1建筑形制并不一样2并没有融入应天门的元素。

狗剩 发表于 2019-9-16 17:06
看应天门卫星图和这个小学对比,我说的模仿不是仿古歇山顶,而是造型,仔细看,一模一样的

没有融入应天门的建筑风格和元素。
这是鸟瞰,如果从地面看,真看不出和应天门有什么相似之处。

怒独僧 发表于 2019-9-16 16:13
现在学校教学楼已经开始流行口字形结构了,
顶楼这个是C字形,并且很有意思的时候,两侧的楼同时还具有向 ...

看应天门复原照片,北侧城楼向两侧延伸了一小段城墙,所以左右两侧也是C型,跟这个教学楼一样的设计

中国一所小学,完全模仿应天门设计!

请问模仿哪了?
中国相似的建筑到处都是!
关键是有没有融入其建筑的建筑形制和元素!

狗剩 发表于 2019-9-16 17:06

这种商业化凹型小学汤阴也有一个,而且这个小学的顶不是歇山顶,这是仿庑殿顶。

相同的角度对比,还是看来的,该去看眼科医生了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下个路口遇见你 发表于 2019-9-16 17:07
1建筑形制并不一样2并没有融入应天门的元素。

这所小学不是仿古建筑,但是设计造型跟应天门是一样的

应天门两边的是阙,其实主体是那个高台,应天门的阙是最高形制三出阙,台子上的亭子属于附属物,只是装饰。这楼左边还带个尖塔,明显不是仿的阙,甚至都不是中式仿古风格。

另外,应天门是庑殿顶,不是歇山顶。

xeonglm 发表于 2019-9-16 17:31
应天门两边的是阙,其实主体是那个高台,应天门的阙是最高形制三出阙,台子上的亭子属于附属物,只是装饰。 ...

我说的是这个小学模仿应天门,难道一定要做成仿古建筑才叫模仿?这种模仿是对应天门整体造型的抽象表达

狗剩 发表于 2019-9-16 17:34
我说的是这个小学模仿应天门,难道一定要做成仿古建筑才叫模仿?这种模仿是对应天门整体造型的抽象表达

。。。无fa可说,大王说几就是几。。。