导 航

[交通建设] 史上最科学、兼顾最全面的南宁地铁新规划

随着城市不断的发展,除了目前已建或者在建的5条地铁线路,南宁需要规划新的地铁线路,以满足城市不断发展的需要。
可是新一轮规划迟迟不见现身,可能是因为城市规划还存在一些不成熟的条件。
以机场线为例,五象火车站存在一定的不确定性,所以难以确定线路。根据北京首都机场线的经验,只在东直门和三元桥处设站。所以机场线站点不能太密,应该设几个大站即可,以新五象火车站为起点。待落实五象火车站的规划后才能开工。
其他非机场线路,应该考虑大片可供开发的远郊与市区的连接,毕竟修地铁投资太大,地铁经过的地方,地皮才卖得起价。不多卖点地,哪里有钱投资!
下一阶段开工的应该是连接沙井和三塘四塘片区的线路,以及适合开工的几条延长线。武鸣线也可以适时开工。
强烈建议不要再修地铁过朝阳广场,为了修1号2号线,朝阳广场历经5年拥堵,惨不忍睹,现在好不容易才恢复过来。
(图中虚线为已建或在建的地铁线路)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这条过仙葫走园博园的线路我觉得好。仙葫是一定要通地铁的 ,但是不建议机场线走仙葫,机场线应该走东商区。个人意见,请勿见怪。

你画的是2040年规划,

明年很快要到了,新的地铁线要上报了,到时五象火车站如果还不能确定位置,到时看ZF怎么平衡咯。

楼主有心了,不过这标题有点吓人,我还以为是ZF有什么新动作呢。

我不管那么多,反正未来的7号线必过朝阳广场站...

别那啥 发表于 2019-9-15 22:44
这条过仙葫走园博园的线路我觉得好。仙葫是一定要通地铁的 ,但是不建议机场线走仙葫,机场线应该走东商区 ...

建议机场线只到五象站

玉洞大道有BRT了,园博园有BRT了,长虹路有BRT了,全部否掉。

RabDoge 发表于 2019-9-16 08:43
玉洞大道有BRT了,园博园有BRT了,长虹路有BRT了,全部否掉。

赞成                           

BRT没什么用

对于公交出行的来说 实在太有用了

明年很快要到了,新的地铁线要上报了,到时五象火车站如果还不能确定位置,到时看ZF怎么平衡咯。

不管有没有用,我也要做那种不过我家的规划都不是好规划的键盘侠,啊哈哈

一号线到仙葫五合是最佳方案

RabDoge 发表于 2019-9-16 08:43

玉洞大道暂时不用考虑地铁,但是以后肯定会有地铁。