导 航
楼主: feitian123a

[坛友交流] 地铁R2线通车前,R1线和R3线那个客流量更低呢?

还得承认WM时期的规划确实很烂,有诚基中心这样的代表作,火车站北广场未开通先建了一圈高层住宅围起来
济南这么拥堵的情况下,三条线没有一条能打的,最重要的放在二轮规划

单论住宅的话,很多都是在CBD的北边,靠近工业南路,金融城很多写字楼,现在还感觉不出写字楼的密集度,估计三到五年都建成了就好了,住宅按套数来算九千套不算多,说三分之二都是住宅太夸张了。经十东路一直到汉峪金谷两侧都是写字楼,还有CBD2.0的规模建成后放到全国来说都算中上等的水平。

R3线客流不用担心,我就是其中一员。

楼主这标题其实问的一点意义也没,R1 R3哪个人流量多,这还用问吗

maxmartin 发表于 2019-9-20 14:09
不止吧,将来的CBD起来后,R3线是政务中心、商务中心、火车站、机场交通要道。盛福片区、王舍人作为CLD人 ...

他们看不了那么远,别和这些人计较。都能拿汉欲金谷和CBD比的人智商得有多低,从没见过两块地的前途是拿写字楼的占比高低做比较的。如果这样比汉欲金谷秒杀国内绝大部分CBD。什么时候汉欲金谷能做城市副中心以后再来吹吧,一堆写字楼密集的堆在一起,完全没有设计美感,旁边就是某山,我个人是真的欣赏不了,W时期的产物吧

苏喂苏喂喂 发表于 2019-9-23 12:41
他们看不了那么远,别和这些人计较。都能拿汉欲金谷和CBD比的人智商得有多低,从没见过两块地的前途是拿 ...

明白人
金谷是商务区
cbd就是个名,实际是商务、住宅混合区
他俩没有可比性

我觉得cbd将来最牛逼,怎么到处都是喷子

最好是R1线人最少,因为我就经常坐R1线,人多了太挤就不舒服了

我也觉得汉峪跟CBD没可比性,设计感在那摆着,全是密密麻麻四四方方的楼。

地铁要是方便谁愿意骑电动车呢  冬天冻死 夏天热死

悠悠济南府 发表于 2019-9-24 16:44
我也觉得汉峪跟CBD没可比性,设计感在那摆着,全是密密麻麻四四方方的楼。

汉峪金谷和cbd定位都不一样,cbd是搞的济南中心。

工作日下午一点左右坐了一次1号线去园博园,四节车厢加起来不到三十个人吧

工作日坐了一次1号线,到站台总共下来4个人

咱电动车大队可别输给地铁!流量这块杠杠的!

为什么都没有济南地铁的数据?没有发布吗?