导 航
楼主: zjc8510

关于宜昌的大型游乐园(大型文旅项目综合讨论)

一个目前在大坝旅游区工作的人说两句吧,其实宜昌现在旅游已经山水这块做的挺不错的,大坝七月接待游客36万人,八月接待33万人,比去年有个小增长,今年全年过300万问题不大,估计的是320左右(去年295万),但是宜昌城区旅游这块的确是一个空白,上的了台面的就是两坝一峡和长江夜游,之前在导游部的时候有游客问我宜昌城区有没有什么玩的地方和逛的地方,我都不知道说什么,现在大坝主营的游船业务很多都是从重庆下来的,但是他们看个大坝立刻就走了,不会在让你宜昌城区停留,个人还是希望城区能有一个大型游乐场这样才能留住游客,总之希望宜昌旅游越来越好(大坝旅游真的不挣钱)

评分

tonymine 发表于 2019-9-15 16:04
我不是说服你接受我的想法。我只是表达我的观点。建设一个城市,特别是内地的城市,不是像私人开一个小超 ...

说的有道理,比较赞同你

一个方特还省**布局,省**操心这个事?建在荆州的后果就是宜昌人要跑到荆州去玩,比荆州人多花了路费甚至住宿费,没人说游乐场是生死存亡的高度,但是城市的优势和功能就是一点一滴建起来的,宜昌目前没大型游乐场就是事实,这个就是城市功能之一,宜昌是省域副中心城市,本身就要像襄阳一样,和周边城市发展拉开档次,完善城市功能,否则,甘愿和荆州互通有无,那还不如把副中心让给荆州吧,荆州正求之不得

那么多人天天在高楼迷里讨论的目的是什么,不就是希望宜昌发展快一点,讨论城市发展一点一滴的变化,而不是甘愿像荆州一样

weipenghui 发表于 2019-9-15 20:12
一个方特还省**布局,省**操心这个事?建在荆州的后果就是宜昌人要跑到荆州去玩,比荆州人多花了路费甚至住 ...

没事,以后还可以去襄阳,襄阳有华侨城梦幻谷,规模很大,和襄阳也要互通有无

什么鄂旅投,鄂联投……这些都是日大瞎,这些各种企业拼凑起来的地方国企就是来去一阵风,既无管理经验也无品牌影响力,但你看看现在宜昌却满大街都是他们的宣传,你说宜昌靠这些鬼“投”能发展好吗

weipenghui 发表于 2019-9-15 20:12
一个方特还省**布局,省**操心这个事?建在荆州的后果就是宜昌人要跑到荆州去玩,比荆州人多花了路费甚至住 ...

他说领导们要布局,他说是就是吧,呵呵 ,大型乐园项目,现在没有,至少往后10年也不会有。因为这个项目就是零和博弈,有你没我的项目。只能有一个。

15城方特,一半以上都亏损

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

持刀的兔子 发表于 2019-9-15 20:36
没事,以后还可以去襄阳,襄阳有华侨城梦幻谷,规模很大,和襄阳也要互通有无

襄阳有,和宜昌有什么关系了,

weipenghui 发表于 2019-9-15 20:14
那么多人天天在高楼迷里讨论的目的是什么,不就是希望宜昌发展快一点,讨论城市发展一点一滴的变化,而不是 ...

荆州就是自甘堕落。说实话,我对荆州还是蛮有感情的,我大学在长江大学读了4年,荆州是一直找不准自己的定位,记得才上大一的那一年,公交车等为地方的宣传标语是“旅游兴市”,大学还没有毕业已经变成“工业兴市”了

dbl 发表于 2019-9-15 18:51
一个目前在大坝旅游区工作的人说两句吧,其实宜昌现在旅游已经山水这块做的挺不错的,大坝七月接待游客36万 ...

但是还是有那么多人说市区游乐园无关紧要,不知道是处于什么目的

jxl512903215 发表于 2019-9-15 18:07
宜昌不稀罕这玩意,荆州赶紧拿去,一个旅游产业就凭方特就能超过宜昌,那你想得太多了

不是一个方特,就能超过宜昌,这句话没有错,也不是我想多了。但是你要承认,一个产业不能有短板,市区旅游项目就是我们的短板,刚好这个乐园有市区旅游这个前提。是这个意思

持刀的兔子 发表于 2019-9-15 16:57
反正没有看到任何宜昌关于方特和华侨城的新闻,有没有接洽,不得而知,至少没看到接洽的新闻

宜昌和方特和华侨城有没有接触,不得而知,但是2017年宜昌交旅集团与常州恐龙园股份有限公司正式签署合作协议,共同打造宜昌首家大型主题公园——宜昌中华恐龙园。****、市委**黄楚平,**马旭明等领导出席了本次会议。别人中华恐龙园也派人来是考察了,最后凉了。
      2014年10月22日下午,宜昌新区推进办、点军区**与奥山集团在城区正式签订点军文化旅游城项目合作协议。奥山集团将投资60亿元在点军区建设集旅游、度假、娱乐、会议、生态人居及文化体验为一体的复合型度假旅游目的地,打造华中地区最大的室外主题乐园。最后也是凉了。
       不管宜昌和方特和华侨城有没有接触,但是他们想到了市区乐园项目的,最后招商不力,被别人占得先机了。

langsy 发表于 2019-9-16 10:32
15城方特,一半以上都亏损

你只看到了一半在亏,那你看到了一半是盈利的么?
企业又不傻,别的不说,就说芜湖方特,方特的发源之地,虽然亏了,但是你不可以否认他的影响力,带动了多少周边产业,7年3500万人次的流量,可以带来什么,心里都有帐,在说了,现在很多企业本来就是玩现金流的。账面亏损也很正常,但是别人有强大的现金流,还可以继续经营,就有翻盘的可能。

zjc8510 发表于 2019-9-16 10:43
不是一个方特,就能超过宜昌,这句话没有错,也不是我想多了。但是你要承认,一个产业不能有短板,市区旅 ...

你的观点个人非常赞同,不过话说宜昌市区旅游有没有戏,还是要看上面老大认识到问题以后努不努力,比如方特在山东就有青岛,济南,泰安3个园区,泰安离济南就近在迟尺