导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口湾晓岛,马岩松作品

Yuting

作为岛民,很想说这些建筑方案放在深圳海边好像也可以,放在大连海边好像也可以;前面提到的关于海口本土化的特点并没有考虑,关于海洋和城市的关系也没有更深入的解读,关于时间和空间的暧昧也没有更理想的呈现;
目前为止没有看到建筑师在地化的考虑,更像是一个宣言式的实验品;

胥 霞

期待时空隧道可以成为新的海口地标。虫洞和会展中心没差,看起来就是放大版和缩小版的;灯塔的颜色不适合在这种人们口中很热的地方。总觉的,看书应该安静,红色会让人燥,尤其是这么热的地方。

知行合一 发表于 2019-9-14 00:24
Anna

方案二 > 方案一 > 方案三

加一,我也感觉方案二更有感觉

非专业人士,说不出什么道道,只是一眼看上去“虫洞”给俺的感觉最舒服最和谐--

这个类比过于牵强了,虫洞和会展中心还是大有差别的,除了外观会展中心给人的感觉低矮·敦实·紧密之外,最大的区别在于人们置身其中的感受,显然置身虫洞与置身会展中心,感受是大有不同的--
--兄台不妨睁大眼睛再仔细看看--
--当然我不是说会展中心不好,会展中心更注重实用性,这是必须的--

方案一:号称时空隧道,然而根本就没有隧道的感觉,不如直称遮阳伞或遮雨棚算了----其实也遮不了雨,海南风大,风一刮,全部成落汤鸡--
方案三 : 看不出有什么可取之处,无需考虑了--

不管什么方案,赶紧盖起来才是真的,有没有建设时序安排啊?

xy1998 发表于 2019-9-16 10:43
不管什么方案,赶紧盖起来才是真的,有没有建设时序安排啊?

这是高晓松搞的,我也不清楚,反正这个工程量很小,开工就建好了

mm518 发表于 2019-9-14 22:37
这个类比过于牵强了,虫洞和会展中心还是大有差别的,除了外观会展中心给人的感觉低矮·敦实·紧密之外, ...

这是网友的评论         

mm518 发表于 2019-9-14 22:58
方案一:号称时空隧道,然而根本就没有隧道的感觉,不如直称遮阳伞或遮雨棚算了----其实也遮不了雨,海南风 ...

下雨了就躲进玻璃屋里面

方案一越看越顺眼,方案二感觉太扭捏

haonanhai123 发表于 2019-9-16 18:15
方案一越看越顺眼,方案二感觉太扭捏

没办法,有人喜欢落汤鸡的心态实在是根深蒂固--看来是想吃鸡了--

mm518 发表于 2019-9-16 20:23
没办法,有人喜欢落汤鸡的心态实在是根深蒂固--看来是想吃鸡了--

没事,好在全国网友支持多数是方案一,很多人说过于简单,我觉得简约就是美,很多繁杂的设计看着新奇,但是久了经不起检验的。方案一个人认为真的很舒展。看着是舒服的。

问题是什么时候开建,不要又黄了。

那就是打脸高晓松