导 航
楼主: 18530925927

[交流互动] 白沙龙华小学、龙华中学如何?

13939018591 发表于 2019-9-18 09:23
爷爷奶奶一代和爸妈一代,家长爱孩子的心不敢想象,都是在竭尽全力,牺牲自己创造条件去养育下一代。所想 ...

咱们想法其实比较接近,我感觉小学其实应该也学不了太多东西,总不能学高数微积分吧,其实我更注重同学素质,养成个良好的习惯,有良好的成长环境就行,我也是感觉白沙这边未来配套不会差。
我是觉得这个学校只要不是原来村里面学生就行,不是歧视村里面孩子,而是人家拆迁户财大气粗有**给分配的房子,我觉得还是一般上班族就行。
13939018591 发表于 2019-9-18 09:50
http://mengma.jinbw.com.cn/queryNewsStringById.do?newid=12044528&flag=1&from=groupmessage&isappinsta ...

感谢感谢
风入松001 发表于 2019-9-18 10:01
看龙华小学的招生范围,在凤栖街以东,有色地质家园的孩子们上不了吧

河南省有色金属地质矿产局是河南省人民**直属的正厅级事业单位,组建于1949年。现有职工3815人,各类专业技术人员1110人,高级专业技术职称人员285人,其中,享受***特殊津贴的专家7人,教授级高级工程师29人。
有色地质家属院里有大量的年轻职工居住,原本是要去附近村办白文小学的。他们的局领导与工会和东区教育局交涉了,也直接找过校长。加上附近生源确实不足,4个班一共收了131个孩子,最好都可以一直去上这个学校,能进地质矿产局的年轻人学历都很好,家庭也都是很有能力的。
这可能就是目前招生包括三个小区的原因。
龙子湖 发表于 2019-9-18 10:04
文一和省实验算名校吧,我可以很负责的告诉你,除非你能拔尖,不然根本没人管你,我家亲戚两个孩子就在这 ...

好的,您说的都对,我都同意
18530925927 发表于 2019-9-18 10:15
你说的也是有道理啊,把现在市区房子倒腾下在市区买一套牛逼学区也是可以的。你是whu的么,难不成是校友 ...

既然是校友,俺就多说两句,名校之所以是名校,那肯定是有各方面原因的,家长都不傻。孩子成长只有一次,试错成本太高,咱输不起啊!PS:一定要相信领导的眼光,看看他们都把儿子孙子送到哪些小学中学读书,估计你心里就有答案了
13939018591 发表于 2019-9-18 09:23
爷爷奶奶一代和爸妈一代,家长爱孩子的心不敢想象,都是在竭尽全力,牺牲自己创造条件去养育下一代。所想 ...

大哥,辅导班到处都有,但是彼此可能差距云泥。另外能去一八却读龙华可谓神操作,给您跪了
whunana 发表于 2019-9-18 11:24
大哥,辅导班到处都有,但是彼此可能差距云泥。另外能去一八却读龙华可谓神操作,给您跪了

没办法啊,工薪阶层,还要养家糊口,只能选择自认为性价比较高的了。
辅导班除了应试教育快速提分,想必对培养“身心健康、独立思考、开明乐观、见贤思齐”的孩子意义也不大。
只要整体的教育环境好,派去新学校教学的研究生老师,也不一定都要过几年跳槽去名小学教学吧。我倒希望整个社会创造好的环境使他们能扎根新学校,目前部分老师在学校宿舍居住,希望明后年交付的人才公寓能给这里的老师提供些帮助。人的能力有大小,热爱教育也需要有全身的热情,脚踏实地,最少从小学开始有好的变化。
至于国人吐槽误人子弟、培养不了大师的大学,慢慢改变吧,我们不一样这样过来了。
18530925927 发表于 2019-9-18 10:19
老师负责任是最好的,学生没有混混就好。

是的,碰到个好老师比啥都强
新区的配套要比较成熟与稳定需要一个过程,通过上面的细节,感觉还行。新校舍硬件都不错,小班制的好处显而易见,家长人群也可以,就看老师的素质与校方的管理了。那一片前景不错,这个早就知道了。只是各种配套建成的确还需要些时间,这和经济形势及**缺钱有关系,会影响建设速度。孩子上学当然是大事,因人而异,如果不急,晚两三年过去更好,买房置业可以先进行。
13939018591 发表于 2019-9-17 14:48
刚上小学一年级的孩子  ,每天都有英语、数学、语文作业了,还要家长签字。没有个陪读的,怕是跟不上节奏了 ...

现在公立小学都在推行午餐计划,每天15元
70075198 发表于 2019-9-18 20:09
现在公立小学都在推行午餐计划,每天15元

每天15元的标准已经确定了吗?这个措施挺好,不过吃完饭孩子还得回家,要不没地方午休,美中不足啊,短期难以解决
whunana 发表于 2019-9-19 08:02
每天15元的标准已经确定了吗?这个措施挺好,不过吃完饭孩子还得回家,要不没地方午休,美中不足啊,短期 ...

我孩子的小学是这么定的,15元套餐,午餐后在教室午休
70075198 发表于 2019-9-19 10:21
我孩子的小学是这么定的,15元套餐,午餐后在教室午休

家长付费还是免费?
风入松001 发表于 2019-9-19 10:33
家长付费还是免费?

公立小学学费,书本费,杂费全都免了,吃饭还想免啊?!
我孩子上一年级的时候,每个班75人,二年级的时候每个班65人,现在三年级了,每个班只剩55人了,教育局规定小学每个班45人,估计明年四年级就可以实现了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 15:41 , Processed in 0.085812 second(s), 4 queries , Redis On.