导 航
楼主: Boomlook

[城建综合] 横穿武汉CBD的汉江大道即将通车,今晚亮灯测试

菩你老母 发表于 2019-9-12 17:01
哈哈,我感觉你在说汉阳世贸

世茂现在也很紧张,表外融资几百亿元。

Kingslayer! 发表于 2019-9-12 11:57
泛海不缺钱,只是现金流不充足,要是是真的没钱,把地放入二级市场,赚得盆满钵满。泛海没有这个干,主要现 ...

商务用地放进二级市场,泛海不是没想过。来过多少人了,都看不上。核心:住宅卖的太快太早了,但是卖住宅的同时,没有强制吧写字楼搞起来。其实,就应该设定指标,卖住宅的钱指定用于哪几栋写字楼的建设。除保留少数利润外,其他全部返投。要不然,武汉CBD的销售利润,全TM投到董家渡去了。

chihao1993 发表于 2019-9-14 22:11
商务用地放进二级市场,泛海不是没想过。来过多少人了,都看不上。核心:住宅卖的太快太早了,但是卖住宅 ...

那为什么泛海最后卖的是董家渡不是王家墩呢?

资金链吃紧的时候卖住宅地捏着商务用地,无论如何都应该贱价出售商务用地保住宅用地才是正常逻辑,何况两块地都是零成本毛地不存在折价售地风险。

MOD 发表于 2019-9-15 07:12
那为什么泛海最后卖的是董家渡不是王家墩呢?

资金链吃紧的时候卖住宅地捏着商务用地,无论如何都应 ...

因为没人买,商务用地现在是负价值。尤其是在周边还未成熟、体量又很大的情况下,土地成本+后期持有成本(因为散售从**来看、市场来看均不可能)可能会拖垮一个企业

chihao1993 发表于 2019-9-15 15:41
因为没人买,商务用地现在是负价值。尤其是在周边还未成熟、体量又很大的情况下,土地成本+后期持有成本 ...

以前说商业地产是个烫手的山芋,这两年是简直不能碰了。

高架上道路的遮光板全部安装完毕了(绿色的),

另外今天路障也拆掉了,原先有个活动板房,今天拆了。

通车越来越近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chihao1993 发表于 2019-9-14 22:11
商务用地放进二级市场,泛海不是没想过。来过多少人了,都看不上。核心:住宅卖的太快太早了,但是卖住宅 ...

谁来看过?看过哪块地方?卖住宅多少钱?核心区地下空间和综合管廊要多少钱?你说这么多能不能哪怕带上一点点的根据?

chihao1993 发表于 2019-9-15 15:41
因为没人买,商务用地现在是负价值。尤其是在周边还未成熟、体量又很大的情况下,土地成本+后期持有成本 ...

说的跟真的似的,还来过多少人了,不知道的还以为你接待的

糖吉诃德 发表于 2019-9-16 11:20
说的跟真的似的,还来过多少人了,不知道的还以为你接待的

我接待过两家

我接待20多家,来来来,交流一下

终于要通车了

你意思你是泛海内部的人了,继续啊。把逻辑编好

几号通车啊,商务区有上下砸到吗

chihao1993 发表于 2019-9-14 22:06
窟窿很大,金融机构在抽贷呢

泛海到底什么时候垮

说的有一定道理,商业弄的太慢了。住宅这块卖的大头还是赶上了风口啊 买了个好价,  你看现在都得精装得改毛坯才能卖卖