导 航
楼主: Boomlook

[城建综合] 横穿武汉CBD的汉江大道即将通车,今晚亮灯测试

糖吉诃德 发表于 2019-9-16 12:56
你意思你是泛海内部的人了,继续啊。把逻辑编好

不是,我是金融机构的人,我接待过两家(一家是地产商、一家是特殊资产类金融机构),还有几家准备接手的我也接洽过融资。

这个没啥好隐瞒的。我也理解泛海。我所在的机构,去年年底就把泛海的10亿元债权卖给了其他金融机构。当时都已经做好逾期的准备了

楚国狂人 发表于 2019-9-16 13:01
泛海到底什么时候垮

应该不会吧,最近缓过来了

didado 发表于 2019-9-16 13:02
说的有一定道理,商业弄的太慢了。住宅这块卖的大头还是赶上了风口啊 买了个好价,  你看现在都得精装得 ...

王家墩就泛海剩下拿着的地商业办公体量少说有两百多万方,我都觉得非常夸张,按照规划来看这地方够武汉市消化三十多年可能还不够。

这还不算周边已经在修的。

现在本身就是商业地产最差的时候,几个一线城市尤其以深圳为代表空置率大幅度上升,自持写字楼更是风险大。

MOD 发表于 2019-9-16 13:15
王家墩就泛海剩下拿着的地商业办公体量少说有两百多万方,我都觉得非常夸张,按照规划来看这地方够武汉 ...

把世贸的会展地块修成Costco怎么样

chihao1993 发表于 2019-9-16 13:11
应该不会吧,最近缓过来了

那有点遗憾,不行了就快点转出去

楚国狂人 发表于 2019-9-16 13:39
那有点遗憾,不行了就快点转出去

关键是怎么定价?泛海亏损卖,股东不答应的

chihao1993 发表于 2019-9-16 20:34
关键是怎么定价?泛海亏损卖,股东不答应的

泛海cbd还要有一个解。。。。让泛海补点地价,把剩下的未开发用地全部给他转成住宅。。。附带让他多修几座幼儿园和九年一贯制学校。。。变成ZY住宅区,也算是赶紧把那个地方收尾。。。。真的,像这样荒废下去不是个事情。。。而且平心而论,泛海贡献的商办也够多的了,武汉中心体量就相当惊人,还有各种SOHo什么的十几栋写字楼酒店。。。也算是费心了。。。

伊尔根觉罗 发表于 2019-9-17 22:13
泛海cbd还要有一个解。。。。让泛海补点地价,把剩下的未开发用地全部给他转成住宅。。。附带让他多修几 ...

转换一部分成为住宅,剩下的商业用地严格监管,商业开发进度及基础设施建设进度与预售许可证核发挂钩。

如果可以引进国企,如武汉地铁、武汉地产、ZY商务区集团一起开发更好。

这个是我的看法。

fanhai 发表于 2019-9-18 10:38
王家墩-青年路-新华路一定是未来武汉最有看相的核心商务区(不过现在也是,目前没有哪一个所谓的商务区能达 ...

周边全都是军产地包围,不急?那也要急得来啊

好奇之前土地如何出让的,明显是军产的土地,泛海交了土地出让金嘛?别人的土地如何交易的

商业已经明显过剩

不知道泛海除了SOHO以外的几栋楼运营得怎么样?

泛海在CBD好像也没啥地块了,主要就是核心区的世贸地块和宗地16,即使这两片都改成住宅,CBD还是一座孤岛,CBD被拖到今天…要解决的问题在泛海之外吧,比如黄海路

其实结症还是在BD。只要梦泽湖修好,各断头路打通,土地价值自然升高,很多问题都好解决了

糖吉诃德 发表于 2019-9-16 11:13
谁来看过?看过哪块地方?卖住宅多少钱?核心区地下空间和综合管廊要多少钱?你说这么多能不能哪怕带上一 ...

据我所知之前卢老板请马云来武汉就参观了CBD,想把CBD的楼整栋卖给马爸爸,但是爸爸没接条~

跟部队好好合计合计, 在南部,西部多给部队留点地,然后占一补一,慢慢把cbd路网打通,不要老想着赶部队走,
部队营区跟机关大院一样,没有乱搭乱建,绿树成荫,是很整洁的存在