导 航

[城建] 国庆带老人和小孩玩两天

如题,计划1号来(火车正点六点半到),2号、3号玩两天(三馆一厅、三馆一厅至橘子洲头单程游轮、橘子洲;;;湖南省地质博物馆、湖南省科技馆、长沙生态动物园),4号清晨返程。请大家多多推荐,谢谢。
对于上年纪的老人家来说,伟人毛  泽  东,这三个字的地位堪比昊天,所以橘子洲头是必去的,可惜行程紧张,这次带他们去不了韶山。带小孩子多参观几个科技类展馆,增长见识,对于他的成长大有裨益。动物园则是老少皆宜的,我自己也是数年没去过了,有点小期待。
至于饮食,此前拜读过大家的发言,看炊烟时代、费大厨、一盏灯、湘春酒家这几家店被很多朋友推荐,想来是地道的,准备试试
有没有朋友吃过“钱四口味大排档”这家店?据说非常地道了(文艺新村黄泥坑17栋中门一层)
去湖南省博物馆吧,不过现在不知道还能不能预约上
省博比市博物馆看的多些,不过队伍长太多。要不去那个竹简博物馆看看也可以
随性而玩,没必要赶
湖南省博物馆在大陆各类博物馆里,客流量和好评度都是很靠前的,如果要去的话一定提前一天到官网官网预约,走预约通道,没预约到就千万别带着家人了。五一去排队,看到队伍从博物馆门口拍到烈士公园路口的人的建议。(就算排到了博物馆门口,队伍还要在前面的广场上扭十多个弯...)
不去岳麓山看看吗?
tumblrers 发表于 2019-9-11 23:13
湖南省博物馆在大陆各类博物馆里,客流量和好评度都是很靠前的,如果要去的话一定提前一天到官网官网预约, ...

是的,省博就算是和ZY和地方共建的另七大博物馆相比来说实力都是很靠前的。我之前也去过一次。国庆游客多,太多地方去长沙的火车票都是一张也不剩了。带老人孩子排队太辛苦他们了。不然肯定会去的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谈理想 发表于 2019-9-11 21:59
省博比市博物馆看的多些,不过队伍长太多。要不去那个竹简博物馆看看也可以

想着看完三馆一厅后就直接坐船去橘子洲了
wp326742859 发表于 2019-9-12 00:02
不去岳麓山看看吗?

岳麓山得花一个上午或者一个下午的时间吧  ,两天时间被我安排得满满当当的,感觉没时间去了
去的地方好分散,2天玩不了什么
首先国庆带老人小孩玩肯定会很累。。
去省博的话提前预约票就好了,进门扫身份证就可以进。
去岳麓山的话不恐高可以坐缆车上山,然后走下山。
去橘子洲建议买小火车票,不然走断腿。
另外地质博物馆人也超级多,做好心理准备。
国庆长沙肯定是人非常多的,带老人小孩做好防护措施哦。
真心欢迎下次不是国庆的时候再来玩。
suhuanzen 发表于 2019-9-12 08:08
去的地方好分散,2天玩不了什么

是的  一会儿城北,一会儿城南的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 15:46 , Processed in 0.183331 second(s), 4 queries , Redis On.