导 航
楼主: Zoyidee

苏州中心2018年营业额超20亿

cqlzcl 发表于 2019-9-11 15:29
上海全国数一数二的城市,商场前二十好看吗?不说被北京skp、国贸甩了一大截,甚至比不过南京德基,这能 ...

以奢侈品的门店数而言,两个城市数量相当,这些品牌门店数和选址都有严格要求,可以推断京沪奢侈品消费额应该相当。单商场有高低,应该和上海重奢商场数量较多有关,浦东静安徐汇等好几个区都有重奢商场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

苏州的人口不是少,而是太少,狂少,野少,狂狂少,野狂少。

chenmo19820606 发表于 2019-9-11 15:53
以奢侈品的门店数而言,两个城市数量相当,这些品牌门店数和选址都有严格要求,可以推断京沪奢侈品消费 ...

我说的就是上海单个商场的销售额不好看,总量当然没啥说的。

shuacq 发表于 2019-9-11 15:20
苏州现在还是人口太少,产业结构对年轻人缺乏吸引力,转型很难啊

苏州所说的产业转型,是升级制造业,不可能转去做互联网的。
互联网行业有垄断性质,除了北上广浙,基本都是“沙漠”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

弱弱的问一下,15-20亿的那个是谁?

CreatyBoy 发表于 2019-9-11 16:19
弱弱的问一下,15-20亿的那个是谁?

应该是美罗

cqlzcl 发表于 2019-9-11 16:13
我说的就是上海单个商场的销售额不好看,总量当然没啥说的。

有的也不错,IFC达到80多亿,国内也是三四名的水平,这么多场子也有单个场子达到这水准,很不错了。

ymjing1982 发表于 2019-9-11 13:35
这有一个作为移民城市发展和沉淀的问题,新苏州是个年轻的城市,几百万定居者都是外来的年轻人,以80后和 ...

不敢苟同

消费,敢消费乐意消费是一种理念,这些苏州白领即使贷款还完想着还是继续攒钱更大更好更多的房子
希望在他们下一代吧

只要想想,现在苏州的小学一个年级都要十几、二十几个班,就能想到十年后苏州的商业和消费会繁荣的。

ymjing1982 发表于 2019-9-11 14:08
苏州的年轻人尤其是外地年轻人居多,基本上要为了首付攒钱,然后结婚生孩子买车,再换房接老人来,基本上毕 ...

很形象

ma2156 发表于 2019-9-11 15:13
一下子删了好多贴,所有涉及到新SJ的帖子一律删除。

我看别的论坛讨论的很多,敏感个鸡儿啊,不知道哪门子的敏感
难怪奶香会大骂宣传口

Eric18 发表于 2019-9-11 15:26
ifc,恒隆的数据不好看吗,前二十的商场
上海有多少个重奢场子啊,内地无敌手了吧,两个恒隆,ifc,iapm ...

北京也蛮多的 而且主要有两个超级巨无霸skp和国贸商城。国贸商城扩张改造过后已经和上海IFC一个级别了,skp更是恐怖。

cc33322 发表于 2019-9-11 15:00
还不是产业的问题,人家来了苏州也是要吃饭的啊,找不到高薪的工作咋还房贷。房价低,低到厂弟厂妹也能还 ...

产业和人口 这是个先有鸡还是先有蛋的问题,不过总归刚需起步2万+不是个好事

chenmo19820606 发表于 2019-9-11 16:22
有的也不错,IFC达到80多亿,国内也是三四名的水平,这么多场子也有单个场子达到这水准,很不错了。

IFC 没有三四名吧 80-90这个级别竞争很激烈 85+的还有深圳万象城 武汉国际广场 杭州大厦,IFC应该在6-7名的样子吧

ymjing1982 发表于 2019-9-11 16:51
外地人在苏州打拼,无固定资产无人脉关系,遇事只有钱开路,本地人有一两套房就敢吃喝玩乐,外地人至少要 ...

苏州比较特殊,不像上海,南京,大部分本地人的房子不值钱,反而是当初外地人过来买了园区新区的赚大了,所以别的了便宜还卖乖,还要踩本地人几脚。