导 航
楼主: Zoyidee

苏州中心2018年营业额超20亿

为rmb服务 发表于 2019-9-11 14:22
最主要是影响湖东核心以及湖西,原来圆融那个江边城外烤鱼提前一个多小时排队,苏心一开马上空了。
永旺 ...

圆融的餐饮现在也恢复一些了。
上个月去江边城外,也要排号的,不过跟苏州中心开业之前肯定是没法比。

石堤 发表于 2019-9-11 14:52
所以要吸引人口,但是近几年房价猛涨对人口吸引力降低

还不是产业的问题,人家来了苏州也是要吃饭的啊,找不到高薪的工作咋还房贷。房价低,低到厂弟厂妹也能还的起房贷那种地步,吸引一堆厂弟厂妹恐怕也不是各位所期望的吧。

cc33322 发表于 2019-9-11 15:00
还不是产业的问题,人家来了苏州也是要吃饭的啊,找不到高薪的工作咋还房贷。房价低,低到厂弟厂妹也能还 ...

十个厂弟厂妹的消费能力可能还不如一个高级白领

一下子删了好多贴,所有涉及到新SJ的帖子一律删除。

ymjing1982 发表于 2019-9-11 15:17
等你上有老下有小的时候就不关注那些虚荣攀比的东西了,能陪在你身边带来品质和便利的就是好的,面子值钱 ...

你啥都不懂就别来谈商业,除了尴吹还会什么,过年还是回老家去吹吹牛吧,苏州的发展和你没啥关系

paul1018 发表于 2019-9-11 14:55
现状如此,拿不出像样的旗舰商业,只能尴吹永旺,每次一讲到商业总提永旺,无语了。我还是期待美罗、苏州 ...

有点像是,你们家门口的生鲜超市卖得那么贵,还是我家门口的小菜场实惠,菜又便宜,天天都爆满全是人,形象不

苏州现在还是人口太少,产业结构对年轻人缺乏吸引力,转型很难啊

cc33322 发表于 2019-9-11 15:20
有点像是,你们家门口的生鲜超市卖得那么贵,还是我家门口的小菜场实惠,菜又便宜,天天都爆满全是人,形 ...

你这比喻。。还真是贴切

ymjing1982 发表于 2019-9-11 15:17
等你上有老下有小的时候就不关注那些虚荣攀比的东西了,能陪在你身边带来品质和便利的就是好的,面子值钱 ...

兄弟,这里在聊商业,追求是消费升级与品质生活,你非要把人拉回去聊吃饱穿暖最实惠的话题就不合适了

平齐娄葑相门外 发表于 2019-9-11 12:41
没事儿,狮山广场建成后人气估计不会差的

这个跟苏州乐园差十万八千里了,一个带来的是年轻的各地的消费团体,一个是中老年的附近的图免费的人群。前者是闪光点,后者么,金鹰估计要怕。

cqlzcl 发表于 2019-9-11 06:13
但我一直搞不懂德基为什么能有这么大的销量,在国内是仅次于北京SKP的,无论人口总量还是购买力还是对区 ...

ifc,恒隆的数据不好看吗,前二十的商场
上海有多少个重奢场子啊,内地无敌手了吧,两个恒隆,ifc,iapm,k11,芮欧…

服了,服了,删了好多贴,都官宣了

Eric18 发表于 2019-9-11 15:26
上海有多少个重奢场子啊,内地无敌手了吧,两个恒隆,ifc,iapm ...

上海全国数一数二的城市,商场前二十好看吗?不说被北京skp、国贸甩了一大截,甚至比不过南京德基,这能叫好看?

Eric18 发表于 2019-9-11 15:26
上海有多少个重奢场子啊,内地无敌手了吧,两个恒隆,ifc,iapm ...

嗯,上海场子多,南京IFC开出来之前就德基一家独大

ymjing1982 发表于 2019-9-11 15:31
任何脱离现实的指点江山都是敲键盘

现实是谈论中高端消费市场的帖子来扯逛逛超市买买菜吃吃饭的地方