导 航
楼主: Zoyidee

苏州中心2018年营业额超20亿

哈哈哈哈哈,谈到外地都是德基,国金,谈到苏州就是永旺,这咋比。

为rmb服务 发表于 2019-9-11 13:00
始终强调,苏州不是人多,而是人太少了!
人少,必然导致将来发展潜力小。
还有一点,规划里也是根据人口 ...

嗯,如果只靠所谓的高端产业,人口也就那么多了

大型制造业,国企央企,**单位,这些是苏州的短板

繁荣的商业靠的不是富豪大款,而是消费中产群体

xxl0290126 发表于 2019-9-11 08:56
你到底去没去过园区永旺就在这信口雌黄?园区永旺周边一圈是成熟住宅区,每次去人都是爆棚

平时晚上停车位都挺紧张的。

苏心作为旗舰商业招商确实不尽如人意,跟城西银泰差不多。

苏州建筑密度太低了。核心区域大量五六层的住宅,容纳量极低。没人商业确实不好做。

ymjing1982 发表于 2019-9-11 13:03
德基我去过,所以我才有底气说永旺人多。园区的商业过年都不关的,连邻里中心大年三十大年初一都到到处是 ...

说得好像我国年的时候没在园区待过一样,说话能不能实在点?
我想论坛里园区过年的人也大把人在,大家都明白过年的时候是个什么样子。

ymjing1982 发表于 2019-9-11 13:07
你这条应该向江苏省**建议,发到这里除了显得苏州很Low之外并没有其它效果。谁都知道苏州是地级市,层级 ...

笑话,人少需要向省里建议?建议啥?建议省里给苏州派人吗?

cqlzcl 发表于 2019-9-11 10:29
我平时大部分时间在新区活动,龙湖、绿宝、还有浒关的永旺人气都还是可以的,但金鹰和美罗就差得多,尤其 ...

金鹰美罗还是以传统百货为模板,虽然现在也多元化了一些,但是设计业态等还是没有综合体丰富,应该算转型中吧

wisenow 发表于 2019-9-11 13:19
事实上园区永旺人并没有少,平时逛永旺的没事也不会去苏州中心

最主要是影响湖东核心以及湖西,原来圆融那个江边城外烤鱼提前一个多小时排队,苏心一开马上空了。
永旺一个是外围了且在大量住宅区之间,另外一个是业态等完全是另外一个类型,受的影响是最小的。
同时,毕竟湖东新的住宅多,人口还是在慢慢增长,苏心刚开业那会,永旺是空了,然后慢慢的又恢复了。不过,周末停车到不要钱了,或许将来人多了后,还会恢复到停车收费。

为rmb服务 发表于 2019-9-11 12:50
说完全没受影响就是大话了,最简单的一点,原来他停车超几个小时要收费,苏心一开,周末改成随便你停!

哈哈哈,也对,不过这个是福利,蛮好

wisenow 发表于 2019-9-11 13:25
嗯,如果只靠所谓的高端产业,人口也就那么多了

大型制造业,国企央企,**单位,这些是苏州的短板

其实最大问题,还是人均商业面积太大了。
原因也很简单,人口少,或者说商业面积多,另外还有一点就是各个都要搞中心,结果没有像中心。

ymjing1982 发表于 2019-9-11 13:35
这有一个作为移民城市发展和沉淀的问题,新苏州是个年轻的城市,几百万定居者都是外来的年轻人,以80后和 ...

非常认同。
苏州的人口年龄结构偏低,财富积累跟其他城市相比还差不少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ymjing1982 发表于 2019-9-11 14:20
实不实在,我邀请你明年大年初一上午来永旺看看就知道了,光耍嘴皮子没用,眼见为实。我是今年大年初一带 ...

大年初一你找个小三线城市的商业人体都人满为患,有啥稀奇,各类小店都关门,只能往不关门的地方去。
今年我过年就永旺吃过饭,过年的时候园区绝大部分商业都关门,剩下几个寥寥无几开的,永旺也就三千来个车位,而且五楼停车场常年不开的,能有多少人?
大客流的都不是靠小车的,两趟地铁就能带来那么多人。

为rmb服务 发表于 2019-9-11 14:36
其实最大问题,还是人均商业面积太大了。
原因也很简单,人口少,或者说商业面积多,另外还有一点就是各 ...

所以要吸引人口,但是近几年房价猛涨对人口吸引力降低

cc33322 发表于 2019-9-11 13:25
哈哈哈哈哈,谈到外地都是德基,国金,谈到苏州就是永旺,这咋比。

现状如此,拿不出像样的旗舰商业,只能尴吹永旺,每次一讲到商业总提永旺,无语了。我还是期待美罗、苏州中心和华贸能够做强做大,苏州真正的商业龙头还得看这几家