导 航
楼主: Zoyidee

苏州中心2018年营业额超20亿

cqlzcl 发表于 2019-9-11 10:00
感觉苏州永旺这种偏低端的商业综合体人气还是不错的,但高端商场人流量就比较稀少,难道还是因为苏州市区 ...

永旺是中端绝对不算地端了,硬件服务基本已经是高端水平了,苏州大部分商业中心基本都是中端货,就是龙湖苏心也不过中端偏上达不到高端

cqlzcl 发表于 2019-9-11 09:50
也可能是我生活得圈子比较窄,在苏州我确实没有看到过奢侈品排队购买的场景。

客流少、消费少,不排队么营业额肯定上不去。我刚才举例的IFC,年度销售额超过80亿,客流多就能带来营业额

shuacq 发表于 2019-9-11 09:44
苏州还是市区人口太少,翻倍都不嫌多,如何吸引下面地级市人流是壮大市区的关键

严重赞同,人少是主因。人家商家也不傻都是做过评估的。

cqlzcl 发表于 2019-9-11 10:00
感觉苏州永旺这种偏低端的商业综合体人气还是不错的,但高端商场人流量就比较稀少,难道还是因为苏州市区 ...

总人口数也少,高端收入群体占比也少,就这么简单。

luoluo16 发表于 2019-9-11 10:03
永旺是中端绝对不算地端了,硬件服务基本已经是高端水平了,苏州大部分商业中心基本都是中端货,就是龙湖 ...

我平时大部分时间在新区活动,龙湖、绿宝、还有浒关的永旺人气都还是可以的,但金鹰和美罗就差得多,尤其是金鹰,跟龙湖相距不过几百米,人气上的差距一目了然。

cgv电影院票价也太贵了。。。

chenmo19820606 发表于 2019-9-11 08:37
上海IFC和IAPM我经常下了班去逛,无论工作日还是周末,奢侈品门口排队基本天天有。所以在我的生活圈子 ...

各地辐射能力不一样。苏州爱马仕也有排队的时候,这些都是场内保持购物体验限流。跟奥特莱斯的排队还不是一个概念。

另外,苏州中心都收银的管控非常松,这一点远不如诚品。真实销售数据跟所谓的统计存在不少误差。很多商场数据也只是仅供参考

cqlzcl 发表于 2019-9-11 06:13
但我一直搞不懂德基为什么能有这么大的销量,在国内是仅次于北京SKP的,无论人口总量还是购买力还是对区 ...

因为集中。本身新街口就是南京绝对中心,德基又汇聚了几乎所有的大牌,不像上海很多商场品牌分流,商圈也互相分流。等新街口另外一家港置的重奢商场开起来,估计德基就不能稳坐第二把交椅了。

到底是20几

不知具体营业额是多少,头一年超过20亿很难得了

飞风 发表于 2019-9-11 10:07
苏州中心那么多人流,才20多亿,有点少啊。

头一年已经不容易了,而且很多店家也是在18年陆陆续续开业的啊

销售业绩超过10亿元的项目一共有10个,其中,超过20亿元和15-20亿元的项目各1个。
超15亿的两家均为购物中心,盲猜苏心和龙湖?过两年要能分别站上30和20,总体会好看很多。

Zoyidee 发表于 2019-9-11 12:04
销售业绩超过10亿元的项目一共有10个,其中,超过20亿元和15-20亿元的项目各1个。
超15亿的两家均为购物中 ...

网上看的龙湖去年貌似是12亿,不到15亿。

shuacq 发表于 2019-9-11 09:44
苏州还是市区人口太少,翻倍都不嫌多,如何吸引下面地级市人流是壮大市区的关键

护城河内不允许建高楼,护城河外老城区也没法拆迁建高层住宅,
本身市中心的人口承载容量就比其他城市差很多。