导 航
楼主: 强哥888

[经济论道] 为什么要建设长江主轴?

关闭 [复制链接]
MOD 发表于 2019-9-10 15:34
这个不用本地土著多介绍,你说的酒店我怕是都住过好多家,上海的S级区就是静安寺,这是毋庸置疑的。

...

本来你不反驳我,我也懒得回你的,我觉得吧,只要我说汉正街最好,可能就是自己人了,哈哈,有的人自己心眼很小却满脑子想着让别人心眼放大一点,既然是论坛,那好,我们就有理说理,十年前的高楼迷都是言论自由,我相信今天的高楼迷不会退步,也是个有理说理的地方,如果我哪里说的有问题可以举例子反驳,论坛嘛,不就是个论字吗?既然你觉得静安寺比陆家嘴好,拿例子来说,说的我心服口服,我自然认错,哈哈,其实吧,汉正街也好,主轴也好,跟我真的一毛钱关系没有,只是作为一个武汉人,希望有一个出彩的地方,不带私心真正让武汉很有调调的地方而已

bububu86 发表于 2019-9-10 15:46
喜欢高楼的毕竟是极少部分人 就穷山沟里的出来的才会觉得高楼就是门面   瑞士这么屌 卢森堡这么屌 北欧城 ...

喜欢高楼的就是穷山沟出来的?哈哈,你才成年么?喜欢高楼有错了?不喜欢高楼你来论坛难道是找事吹牛的?法租界比浦东屌?你说的是二三十年代么?法租界哪里有一毛钱屌了,你当文物看看得了,我就好奇了,觉得高楼不好,你来这里是消磨时间的么。。。

bububu86 发表于 2019-9-10 15:49
另外你说老外郊区多 你莫非把老虹桥和金桥碧云当郊区了?!如果老虹桥和金桥碧云算郊区的话 虹桥CBD算什 ...

跟你辩是浪费时间,真的,静安寺是商圈,买东西不开豪车去买难道坐地铁去买?我真的对你好无语,让你今天晚上去陆家嘴车库数数豪车你又不去,非要跟我说新天地酒吧车库豪车多,我有什么办法呢。。

bububu86 发表于 2019-9-10 15:54
我们的土地资源利用效益差距还很大。
拿具体的地块来作比较,新天地商务区(约0.89平方公里)是上海高端 ...

你随便找个人中介问一下好么,看陆家嘴的空置率高还是新天地的,看陆家嘴的租金高还是新天地的高?别总是信口雌黄系列行么?两边的五百强拿出来列列好么?我以前做生意天地陆家嘴都跑的,我比你还不清楚这个?

?帖子要改名了吧
《为什么说静安优于陆家嘴》

ben1220 发表于 2019-9-10 16:00
?帖子要改名了吧
《为什么说静安优于陆家嘴》

也没跑题,谈的是关于上海的主轴好还是二环好而已

bububu86 发表于 2019-9-10 15:58
我是楼迷不是高楼迷  你也可以查查资料 世界顶级富豪住高楼多还是住别墅的多!再说我只是来纠正你们对上 ...

别墅最多的是佘山你懂吧,属于松江区,过亿的别墅满世界都是,你的意思松江区也是上海门面的候选人了?你先搞清楚主轴门面的概念好不好,我们再谈其他的行么?

二环躺枪...

bububu86 发表于 2019-9-10 16:02
至于你对法租界的嘲笑 我只能说 欧洲人在民国时期在上海建造的建筑至今无人可以超越 外滩的万国建筑群也 ...

既然我们永远追不上,何不赶快移民欧洲,可以每日拥抱高大上的审美?

bububu86 发表于 2019-9-10 16:02
至于你对法租界的嘲笑 我只能说 欧洲人在民国时期在上海建造的建筑至今无人可以超越 外滩的万国建筑群也 ...

说你是个孩子你还真是个孩子的思维,谁嘲笑法租界了,只是说他是个历史文物而已,时代在发展,欧洲建筑讲究细节,美化,但高楼给人的是震撼,节约土地,时代是要往前走的,你喜欢欧洲古建筑,我更喜欢大江大河高楼林立的大武汉,至于你觉得上海高楼怎么不好了,这不是武汉板块讨论的问题,你可以选择移动到上海板块我配你探讨

别歪题,我说的是和他讨论的是上海的主轴和二环的区别,重点“上海”

争这个有什么意义呢?其实这两种区域,在每个城市都存在着,上海也是,武汉也是,每个城市都是。

一个是名气很大,外地人没来就听过,初来都会去,而本地人也许去的很少,本地逼格高一点的甚至会嗤之以鼻的地方。

一个是名气也许不那么大,但是外地人知道的不如前者多,初来可能也摸不到,但是部分本地人很喜欢,觉得代表了真正高逼格真正代表了这个城市的精髓。

当然也有某些地方两种属性兼备,比如东湖。

但是这两种地方都是这个城市不可或缺的,也没有谁高谁低,说谁是门面,其实都不为过,角度不同而已。

bububu86 发表于 2019-9-10 16:11
上海写字楼租界最高的静安寺的越洋国际吧 论商业的话恒隆+静安嘉里中心+久光+太古汇+中信泰富+芮欧的商业 ...

是的,商业和教育我服静安,主轴,我相信大多数人会知道怎么选,不能总是拿我们这些熟悉上海的人来选门面,为啥旅游的都去陆家嘴,谈的最多,照相最多的都是陆家嘴而不是静安寺呢?买东西我也喜欢去静安寺的久光,学区我也羡慕静安寺的学校,但我们探讨的是门面和主轴,到此为止,如果还有关于上海的话题,你在上海板块开话题,我过去跟你论

bububu86 发表于 2019-9-10 16:30
作为一个外人我插一句话 主轴的话不一点是一个地方  上海的主轴其实是地铁2好像(虹桥机场-静安寺-外滩- ...

实话讲,武汉没上海那么好的资源和金钱,不可能顾忌到所有,所以才有了这个帖子的讨论,楼主作为一个新武汉人都有这样的境界,但我们自己城市的某些人还在为自己一点点心思这那的,生怕别人看不出来似的,我再次强调,武汉主轴跟我没啥关系,我就算纳税也是纳给东湖高新区,就算跟你反驳这么多,还是没啥关系,只是我的身份证是420开头,我希望武汉好,真的有个亮点提供给世界而已,主轴属于每一个武汉人的。

bububu86 发表于 2019-9-10 16:41
武汉挺大的而且举全省之力发展 中国人口又多不可能学欧洲城市那样小而精致 但是我也觉得无限摊大饼不好  ...

不管怎样,还是比不过SH的ZC的,SH是GJ层面的,武汉其实也就是点太多了,没有一个核心,哪里都是焦点,但仿佛哪里都不是焦点,我曾经在上海待了15年,几乎见证陆家嘴的建设,但因为我自己是武汉人,所以14年也是毅然回武汉发展,也是爱这个城市,好不好都爱他而已,不是什么大话,希望这个城市真的能更好而已