导 航
楼主: 强哥888

[经济论道] 为什么要建设长江主轴?

关闭 [复制链接]

key_mast1 发表于 2019-9-10 10:29
每个区域都有自己的亮点和特色只是代表着武汉的发展和进步,但核心亮点区无论过去现在或者将来,无论认可或 ...

北京靠天安门没有朝外三里屯一样会是差评,上海只有外滩南京路和陆家嘴,没有南京西和新天地一样也会是差评,tj两个500+有多少人去旅游又有多高的口碑,cd拿不出一个地方去比高大,却矮矮的太古里不高的国金就能给它撑腰,现在生活质量起来了,人们的眼界也高了,天安门这样的最热打卡地照片可以睡在大家的相册里可以视而不见,但心中小资的你却会对心驰神往的潮地如数家珍,而且现在谁又会说我去过天安门呢

长江新城 发表于 2019-9-10 12:47
北京靠天安门没有朝外三里屯一样会是差评,上海只有外滩南京路和陆家嘴,没有南京西和新天地一样也会是差 ...

我们谈的是门面,北京的门面一定是天安门广场,上海的门面一定是陆家嘴,无论怎么否定,这是改变不了的,门面是第一印象,北上广深你可以因为各种原因去很多次,所以你可以选其他地点作为参观游玩的备选方案,但扪心自问,其他类似的二线,三线城市,一般人能去几次,很多地方最多去一次吧,而留给人口口相传一定是黄金门面地段,这是第一印象,是取决于别人说这个城市好或者不好的关键印象,我不想争论哪里好哪里不好,对于一个武汉人来说,哪怕是郊区我都觉得很好很美,但实话实说,作为一个城市你有多少机会去介绍其他地点来展示武汉?我们还在用以前的眼光只是甘心和同类型的城市比较么?每个城市都会有一个主轴梦,可以告诉每一个来到这个城市的陌生人,无论这个人是你的朋友,亲戚,客户,甚至是外籍友人,都可以跟他们很自豪的介绍,看,这就是我们充满魅力的大武汉!

lccathy 发表于 2019-9-10 13:58
武汉现在最重的是把光谷整好,这个对大学生留在武汉很重要!他们是城市的未来,他们是城市发展的基石。希 ...

光谷实话实说建设的挺不错了,只是因为过去的规划再还债而已,所以我总是强调做任何事情都要有前瞻性眼光,我们以前没有预光谷会有这么多人流量,逼着现在一直要还债,不过也快好了,至少光谷现在还债还的差不多了,但我希望不要总是拿今天的眼光看未来,否则等有一天我们想还债都无地可还了。。

长江新城 发表于 2019-9-9 17:16
现在上面有精神“长江不搞大开发”,所以目前在两岸大搞楼宇建设有点尴尬,大家也看到了沿江几个大项目都在 ...

别理解错了,不搞大开发不是不开发,限高和这个没关系,一新别的不敢说,对上面还是门清的。

qianhaiwan 发表于 2019-9-10 12:15
自己去综合区看吧,你这是没看过海边写字楼、海边CBD

你说嘛,我又不是每天在网上挂着有闲工夫找。

长江新城 发表于 2019-9-10 12:47
北京靠天安门没有朝外三里屯一样会是差评,上海只有外滩南京路和陆家嘴,没有南京西和新天地一样也会是差 ...

tj是失败的典范,摩天只有修在城市核心区域才能发挥最大价值,汉口二环内是最为适合发展摩天的,也是最有可能实现全域摩天的区域

bububu86 发表于 2019-9-10 14:48
上海的门面是静安寺和新天地  那里也是奢侈品和酒吧最多的地方  陆家嘴只是外地人喜欢而已  你要知道世界 ...

这个东西我在这个论坛说了不下二十遍。

最终也只是证明了一件事:人只愿意相信自己愿意相信的事而已……

看看。。。。。。。

bububu86 发表于 2019-9-10 14:48
上海的门面是静安寺和新天地  那里也是奢侈品和酒吧最多的地方  陆家嘴只是外地人喜欢而已  你要知道世界 ...

我个人在上海呆了将近十五年的时间。。第一次听说上海的门面是静安寺和新天地。。,如果你所谓的门面是酒吧和商城,当我啥都没说,我还听有人说淮海路和南京西路也是门面呢。。。,无论是论历史还是近代史还是当今,都没听过谁把静安寺和新天地当上海门面的。。。。

如果一个城市的门面代表的是商场和酒吧,比奢侈品,新天地和静安寺赢,陆家嘴商业真的差的要死,还有我真的怀疑去过静安寺和新天地了没?静安寺和新天地和别的地方谈堵车。。。,静安寺有几个五百强,有几个豪宅小区,对了,上海天地算一个,但和陆家嘴动辄20-30万的豪宅比起来好像压根不是一个档次吧,外国人新天地多?站在街上数数吧,看一个小时,哪边的外国人多?你是怕每天晚上在陆家嘴篮球场看到的不是外国人包场的时候吧。。。,还有告诉你一个好问题,这些老外大多数不是住陆家嘴也不是住新天地和静安寺,老外没你想的那么富有,我以前在上海一堆外籍客户,你不知道闵行莘庄七宝的老外更多么。。。以点概面不是个好习惯。。。

bububu86 发表于 2019-9-10 15:04
科普一下 新天地隶属于淮海路街道 静安寺属于南西街道   淮海路、南西和新天地、静安寺只是叫法不一样而 ...

很好,既然上海人那对上海属于门儿清了,那就问你一句吧,静安寺和新天地何德何能排的到上海的门面,讲实话,不就是学区加外加一个商业,武汉天地和上海天地一个开发商吧,连开发模式都不变的,既然静安寺新天地这么好,怎么没有学区没有商业的陆家嘴满地都是20万以上的豪宅呢,而且不是一个是很多哦,是不是有钱人人傻钱多呢?五百强的大企业怎么不去静安寺和新天地布个局非要死守着陆家嘴那么贵的租金呢?顺便下来喝点酒不是更方便。。。,而且你要不去中粮一号,一品汤臣,世贸滨江的车库数数,看你嘴巴里的豪车到底哪个多,这个是停小区车库的,而不是挺新天地酒吧车库里的啊?顺便告诉你一句,陆家嘴写字楼的租金比静安寺新天地的租金贵多了,小兄弟

key_mast1 发表于 2019-9-10 15:18
很好,既然上海人那对上海属于门儿清了,那就问你一句吧,静安寺和新天地何德何能排的到上海的门面,讲 ...

我看你这段话我都尬的慌。

bububu86 发表于 2019-9-10 14:57
这个不用争论的   陆家嘴游客太多 游客多的地方必然脏乱差的 而陆家嘴的交通设计先天有问题   我们平 ...

这个不用本地土著多介绍,你说的酒店我怕是都住过好多家,上海的S级区就是静安寺,这是毋庸置疑的。

这个论坛有些对上海一知半解的人在这里乱说瞎话你就不要见外了,你就当做他们是为了强行推广自己的观点在那硬说就行,放宽心态,武汉人不都这样。

真的,听你说这些话要么就两种,要么你吹牛你是上海人,要么就是有点幼稚?第一,美资港资开发商多就是门面?你是在挑战我的三观么,哈哈,我真的要笑死了,我都难得反驳这条了,哈哈,第二,你多次谈到商业,所以我一直问你在你的眼里是不是商场就代表一个城市的门面,如果是,我觉得我和你反驳都是错的。。。,因为我们的思维不在一条路上。第三,老外和有钱人静安寺最多?老外郊区最多好不好,这点都不知道么?因为老外没买房资格,只能租房而已,至于有钱人,不去选更贵的陆家嘴的江景房去选更便宜的静安寺?我觉得你是对有钱人怕是有概念理解的问题吧,我告诉你,在静安寺住的要么是原住民,要么就是高级打工的,年薪大几百万的,为孩子读书才选静安寺,因为静安的学区资源确实很牛,忘了告诉你,这些年薪高的多数都在陆家嘴上班而不是什么静安寺哦,还有为啥你一直不回答我,没有教育和商业资源的陆家嘴反而比静安寺贵很多呢?而且是所有楼盘都普遍比静安寺贵很多呢?至于别墅?前端时间张XX家暴的事情满世界人都知道这里的别墅属于开发商的,不卖的,有价无市的东西不谈了行么?你怎么不说外环外的佘山还有几个亿的别墅呢?见识决定眼光小兄弟